| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3081 人关注过本帖
标题:各位大佬们,请问foxpro中怎么区分数值型字段中的空白和0? 多谢
只看楼主 加入收藏
knightlb
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2020-4-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
各位大佬们,请问foxpro中怎么区分数值型字段中的空白和0? 多谢
例如一个vf表里有一个数值型字段id,这个字段中有的记录是0,有的是空白,我知道实际上的值都等于0,请问我应该如何区分这两种呢,试过isblank函数,发现空白和0返回的都是False

搜索更多相关主题的帖子: 返回 foxpro 分数 空白 字段 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
得分:5 
CREATE CURSOR tt (n1 n(1))
APPEND BLANK
?ISNULL(n1)
?EMPTY(n1)
?ISBLANK(n1)

坚守VFP最后的阵地
knightlb
得分:0 
回复 2楼 sdta
多谢这位大哥了,但是我刚试了一下这三个函数,好像返回的结果都是一样的。附图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
是不是和foxpro的版本有关系呢,我用的是9.0

sdta
我用的就是VFP9
知道如何看结果吗

坚守VFP最后的阵地
knightlb
回复 4楼 sdta
您贴的那段我不知道怎么用,不过我贴的那几张图是按照这个想法试了一下,您看是不是我的那个哪里有问题
吹水佬
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
怎么知道那个记录是“空”
可能都不是“空”
给个表看看
knightlb
回复 5楼 knightlb
就以这个表为例吧,是否能区分开这三条记录的cj字段。拜托大佬们了
test.rar (174 Bytes)
knightlb
回复 6楼 吹水佬
可以用这个试一下吧,我是用这个试的
test.rar (174 Bytes)
sdta
CLEAR
CLOSE DATABASES
USE test
SCAN
    ?ISNULL(cj), ISBLANK(cj), EMPTY(cj) &&看测试结果
ENDSCAN

测试结果

坚守VFP最后的阵地
knightlb
回复 9楼 sdta
哦 我试了一下,这是可以的。但是有什么办法可以把这些空白记录单独查询出来吗,类似于下图这种;这个isblank是不是不能在select语句中使用呢

快速回复:各位大佬们,请问foxpro中怎么区分数值型字段中的空白和0? 多谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。