| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2673 人关注过本帖
标题:一道关于鸡和兔的算法题
只看楼主 加入收藏
yang158
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2019-3-12
结帖率:16.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
一道关于鸡和兔的算法题
有一群鸡和一群兔,它们的只数相同,它们的脚数都是三位数,且这两个三位数的数字分别是0,1,2,3,4,5。设计一个算法用蛮力法求鸡和兔各有多少只,?它们的脚数各是多少
搜索更多相关主题的帖子: 相同 算法  多少 位数 
2020-04-18 11:54
s1518838035
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2020-4-8
收藏
得分:0 
不擅长算法
2020-04-25 18:57
wuruibiao
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:3
专家分:20
注 册:2020-6-30
收藏
得分:0 
public static int jishu(){
        int [] array = {0,1,2,3,4,5};
        int jijiao=0,tujiao;
        for(int i=0 ;i<array.length;i++){
            if(array[i] == 0) continue;
            for(int j=0 ;j<array.length;j++){
                if(i == j) continue;
                for(int k=0 ;k<array.length;k++){
                    if(i == k || j==k) continue;
                     jijiao = i*100+j*10+k;
                     tujiao = jijiao *2;
                     if(jijiao%2 == 0 && jijiao/2 == tujiao/4 ){
                         System.out.println("鸡兔各"+jijiao/2+"只,鸡脚"+jijiao+"兔脚"+tujiao);
                         return jijiao;
                     }
                }
            }
        }
        return jijiao;
    }

    public static void main(String[] args) {
        jishu();
    }

希望有帮助
2020-07-01 09:22
双子座私语
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:19
专家分:141
注 册:2020-5-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 wuruibiao
你这算法最后的判断那里有点问题,直接返回的话只会出现一个结果,但是后面的结果还有很多,这整理一下无非就是求一个大于等于200,小于555的能被4整除的数,再加上一个条件,百位、十位、个位数都不大于5嘛
2020-07-01 10:44
快速回复:一道关于鸡和兔的算法题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018336 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved