| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1690 人关注过本帖
标题:我不会。。。
只看楼主 加入收藏
w1085190733
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2020-4-1
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
我不会。。。
猜数游戏
先输入一个数字作为被猜测的数字,第二个输入限制猜测的次数
然后输入数字依次猜测,如果输入的是负数就显示game over,但不知道为什么,我输入负数后,会出来game over和lucky you!。。。。。
原题目:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我知道正确答案,但是不知道我自己的哪里错了。。。
程序:
#include<stdio.h>
 
int main()
{
    int m,n,a;
    int i;
    int cnt;
    scanf("%d %d",&m,&n);
    while(cnt>=0){
        scanf("%d",&a);
        cnt =0;
    if(a>0){
        if(a>m){
            printf("Too big");
        }else if(a<m){
            printf(" Too small");
        }else{
            cnt=1;
            break;
        }   
        if(cnt>n){
            printf("Game Over");
            break;
        }
   
    }else{
        printf("Game Over");  
        break;     
        }
            cnt++;   
    }

   
    if(cnt==1){
        printf("Bingo!\n");
    }else if(1<cnt<=3){
        printf("Lucky You!\n");
    }else if(3<cnt<=n){
        printf("Good Guess!\n");
    }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: printf 负数 break int 输入 
2020-04-17 15:33
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
    int cnt;
    scanf("%d %d",&m,&n);
    while(cnt>=0){
        scanf("%d",&a);
        cnt =0;

后面的我都不看了
你的cnt是垃圾值
和0比较没意义

https://zh.
2020-04-17 15:50
w1085190733
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 lin5161678
可是这个cnt用来计数的啊,要不怎么知道几次猜测成功了。我知道那个和零比较的没什么意义,但是我是想让他一直进入循环,因为不管怎么样,总会跳出循环的。
2020-04-17 16:05
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:13 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int m,n,a;
    int cnt=0,flag=0;
    scanf("%d %d",&m,&n);
    while(cnt<=n)
    {
        cnt++;
        scanf("%d",&a);
        if(a>0)
        {
            if(a>m)
            {
                printf("Too big\n");
            }
            else if(a<m)
            {
                printf("Too small\n");
            }
            else
            {
                break;
            }
        }
        else
        {
            flag=1;
            printf("Game Over\n");
            break;
        }
    }

    if(flag==0)
    {
        if(cnt==1)
        {
            printf("Bingo!\n");
        }
        else if(cnt>1&&cnt<=3)
        {
            printf("Lucky You!\n");
        }
        else if(cnt>3&&cnt<=n)
        {
            printf("Good Guess!\n");
        }
        else
        {
            printf("Game Over!\n");
        }
    }
    return 0;
}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2020-04-17 16:12
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:7 
以下是引用w1085190733在2020-4-17 16:05:06的发言:

可是这个cnt用来计数的啊,要不怎么知道几次猜测成功了。我知道那个和零比较的没什么意义,但是我是想让他一直进入循环,因为不管怎么样,总会跳出循环的。

那么问题来了 为 什 么 会 进 入 循 环

https://zh.
2020-04-17 16:13
w1085190733
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 lin5161678
嘿嘿嘿,八好意思,不过他就是可以循环,我运行的可以,后来我把cnt放前面,还是得到一样的结果,不过我现在知道哪里的问题了!
2020-04-17 17:02
w1085190733
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2020-4-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 纯蓝之刃
其实我知道正确的代码,然后想让大家帮我看看我的哪里出了问题,不过看你的代码,我知道哪里错了,感谢~
2020-04-17 17:03
yl957405782
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-3-6
收藏
得分:0 
111
2020-04-17 21:32
快速回复:我不会。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017426 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved