| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1403 人关注过本帖
标题:二维数组问题
只看楼主 加入收藏
frecklesss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2020-3-17
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
二维数组问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


二维数组怎么实现保留字母呢?
想知道如何用一维数组保留字母的办法改一下,感谢各位

程序代码:
#include<stdio.h>
int main(){
    int i,j;
    char str[5][80];
    for(i=0;i<5;i++)
    gets(str[i]);
    for(i=0;i<5;i++){
       if((str[i]>= 'a'&&str[i]<='z')||(str[i]>='A'&& str[i]<='Z')){
             str[j]=str[i];
             j++;
           }
        str[j]='\0';
        puts(str);
        return 0;
       } 
}

搜索更多相关主题的帖子: str 二维数组 for 字母 i++ 
2020-04-15 22:58
张珂珂
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:30
注 册:2019-11-3
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j,k=0;
    char str[5][80];
    for(i=0;i<5;i++)
        gets(str[i]);
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        k=0;                                            //不可缺少,每次二维数组列的值需清零
        for(j=0;str[i][j]!='\0';j++)
        {
            if((str[i][j]>= 'a'&&str[i][j]<='z')||(str[i][j]>='A'&& str[i][j]<='Z'))
            {
                 str[i][k] = str[i][j];
                 k++;
            }
        }
        str[i][k]='\0';
     }
     for(i=0;i<5;i++)
         puts(str[i]);
    return 0;
}

希望能帮到你

长风吹过
2020-04-15 23:39
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    char ch, str[5][80];
    for(i=0; i<5; i++)
    {
        j = 0;
        while (j<79 && (ch=getchar())!='\n')
        {
            if (ch>='a'&&ch<='z' || ch>='A'&&ch<='Z')
                str[i][j++] = ch;
        }
        str[i][j] = '\0';
        puts(str[i]);
    }
    return 0;
}
2020-04-16 06:31
frecklesss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2020-3-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 张珂珂
谢谢谢谢!
2020-04-16 11:45
快速回复:二维数组问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016149 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved