| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2624 人关注过本帖
标题:看一下出什么问题了?
只看楼主 加入收藏
万致远醉帥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:88
专家分:35
注 册:2020-3-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
看一下出什么问题了?
Project17.rar (6.95 KB)

源代码:
#include<iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <memory>

using namespace std;
int main()
{
    const float i = 1.1;
    cout << "求最大数,作者:万致远 版本" << i << endl;
    int n, max, b;
    cout << "有几个数";
    cin >> n;
    if (n < 2)
    {
        cout << "请尊重程序员,谢谢" << endl;
        ;
        system("pause");
        system("cls");
        return 1;
    }
    vector<double> a(n);
    for (b = 0; b < n; b++)
    {
        cout << "请输入第" << b + 1 << "个数";
        cin >> a[b];
    }
    max = a[0];
    for (size_t b = 1; b < n; b++)
    {
        if (a[b] > max)
        {
            max = a[b];
        }
    }
    cout << "最大的数是" << max;
    return 0;
}
编译正确,运行也很好,到可执行程序就不行了
搜索更多相关主题的帖子: return for cout include max 
2020-04-07 12:45
万致远醉帥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:88
专家分:35
注 册:2020-3-24
收藏
得分:0 
到最后突然闪退

我们遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对他,消除恐惧的最好方法就是面对恐惧。
2020-04-07 12:47
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:5 
回复 2楼 万致远醉帥
程序代码:
#include<iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
    const float i = 1.1;
    cout << "求最大数,作者:万致远 版本" << i << endl;
    int n, b=0;//这里的b要初始化
    cout << "有几个数";
    cin >> n;
    if (n < 2)
    {
        cout << "请尊重程序员,谢谢" << endl;
        system("pause");
        system("cls");
        return 0;
    }
    int a[10010];
    for (b = 0; b < n; b++)
    {
        cout << "请输入第" << b + 1 << "个数";
        cin >> a[b];
    }
    sort(a,a+n);
    cout << "最大的数是" << a[n];
    return 0;
}
收到的鲜花
  • 万致远醉帥2020-04-09 11:31 送鲜花  1朵   附言:谢谢

2020-04-07 13:25
万致远醉帥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:88
专家分:35
注 册:2020-3-24
收藏
得分:0 
不是,编译可以过,可执行就有bug

我们遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对他,消除恐惧的最好方法就是面对恐惧。
2020-04-07 14:05
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 return_0
用排序实现找最大数是不可取的
太过于笨重 无意义的比较和交换太多

https://zh.
2020-04-07 14:39
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
    system("pause");
    //return 0;
2020-04-07 14:39
雪影辰风
Rank: 6Rank: 6
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
收藏
得分:0 
这里你要注意一下,在IDE编译运行的时候,IDE会自动的保留窗口,等按下任意键后才会退出,而可执行文件时不会有这个功能的,所以你只要在return 0;前面填上一个system("pause");就行了

[此贴子已经被作者于2020-4-14 15:09编辑过]

2020-04-07 21:51
万致远醉帥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:88
专家分:35
注 册:2020-3-24
收藏
得分:0 
谢谢

我们遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对他,消除恐惧的最好方法就是面对恐惧。
2020-04-08 09:13
万致远醉帥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:88
专家分:35
注 册:2020-3-24
收藏
得分:0 
Project18.rar (6.89 KB)

这是改好的,后面加了个死循环。

我们遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对他,消除恐惧的最好方法就是面对恐惧。
2020-04-08 09:23
雪影辰风
Rank: 6Rank: 6
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
收藏
得分:0 
回复 9楼 万致远醉帥
怎么说呢,我不建议用死循环做窗口保留……
2020-04-08 10:21
快速回复:看一下出什么问题了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016297 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved