| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2157 人关注过本帖
标题:grid表格第一列是check,我想做个批量删除,点击按钮后所有勾选的数据都删除 ...
只看楼主 加入收藏
fwy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2020-2-16
结帖率:94.44%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
grid表格第一列是check,我想做个批量删除,点击按钮后所有勾选的数据都删除。
grid表格第一列是check,我想做个批量删除,点击按钮后所有勾选的数据都删除。

我的想法是在表中天加一个 “标记”字段,在表格中,当勾选check的时候,标记的值改为1,取消勾选后,标记的值为0

然后用delete  for  来删除所有标记为1的数据。

请问下,如何勾选后,将这个行数据 标记的值改为1呢?
搜索更多相关主题的帖子: grid 数据 check 删除 表格 
2020-04-01 12:22
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
check绑定grid数据表一字段
2020-04-01 15:02
sxy166
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:69
专家分:127
注 册:2012-3-28
收藏
得分:0 
可以直接绑定逻辑型字段
2020-04-01 15:11
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
可以
参考示例
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

CREATE CURSOR tt (f1 L, f2 I)
FOR i=1 TO 10
    INSERT INTO tt VALUES (i%2==0, i)
ENDFOR
GO TOP
of = CREATEOBJECT("form1")
of.Show(1)
RETURN

DEFINE CLASS form1 as Form
    AutoCenter = .T.

    ADD OBJECT cmd1 as commandbutton WITH top=10,left=10,height=22,caption="Delete"
    ADD OBJECT grid1 as Grid WITH top=40,left=10,RecordSource="tt"
        
    PROCEDURE grid1.Init
        this.Column1.ControlSource = "tt.f1"
        this.Column1.Sparse = .F.
        this.Column1.RemoveObject("Text1")
        this.Column1.AddObject("Check1", "CheckBox")
        this.Column1.Check1.Visible = .T.
    ENDPROC
   
    PROCEDURE cmd1.click
        SELECT * FROM tt WHERE !tt.f1 INTO CURSOR tmp
        SELECT tt
        ZAP
        APPEND FROM DBF("tmp")
        GO TOP
        thisform.grid1.setfocus
    ENDPROC
ENDDEFINE

[此贴子已经被作者于2020-4-1 16:04编辑过]

2020-04-01 15:27
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1546
专家分:3003
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
好!
2020-04-01 20:22
fwy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2020-2-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
这样果然可以实现,十分感谢。
不过我还想请问下,如何让点击按钮全部打钩和点击按钮按钮全部打钩的都取消打钩呢。
2020-04-02 09:29
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 fwy12
REPLACE f1 WITH .T. ALL IN "tt"    && .T.全打钩,.F.全不打钩
thisform.grid1.setfocus
2020-04-02 11:49
fwy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2020-2-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 吹水佬
正是这样的效果,很感谢。
2020-04-02 11:54
快速回复:grid表格第一列是check,我想做个批量删除,点击按钮后所有勾选的数据 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016392 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved