| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1640 人关注过本帖
标题:可以帮我做道题吗? q2476547082
只看楼主 加入收藏
JQi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2020-3-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
可以帮我做道题吗? q2476547082
设计一个Car类,它的数据成员要能描述一辆汽车的品牌,型号,出厂年份和价格,成员函数包括提供合适的途径来访问数据成员,在main()函数中定义类的对象并调用相应成员函数。
设计私有数据成员:
char *brand;
    char *type;
    int year;
    double price;
公有成员函数:
构造函数  :默认品牌undefinition,默认型号undefinition,默认年份2000,默认价格 0;
获取数据成员的函数  

      
   使用如下的main()函数:
int main()
{
Car car1("FIAT","Palio",2007,6.5);
cout<<car1.GetBrand (  ) <<" "<<car1.GetType (  ) <<" "<<car1.GetYear (  )
<<" " <<car1.GetPrice (  ) <<endl;
Car car2;
cout<<car2.GetBrand (  )<<" "<<car2.GetType (  )<<" "<<car2.GetYear (  )
<<" " <<car2.GetPrice (  )<<endl;
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 默认 成员 函数 数据 main 
2020-04-01 10:54
雪影辰风
Rank: 6Rank: 6
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
收藏
得分:7 
我临时写的代码,可能会有问题,目前运行结果正常:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是报的警告,不知道有没有用,我是消除不了了,不好意思。

以下是代码:
程序代码:
#include<cstdio>
#include<iostream>
using namespace std;
class Car {
    public:
        Car(char *tBrand,char *tType,int tYear,double tPrice);
        ~Car();
        char *GetBrand() { return brand; }
        char *GetType() { return type; }
        int GetYear() { return year; }
        double GetPrice() { return price; }
    private:
        char *brand;
        char *type;
        int year;
        double price;
};
Car::Car(char *tBrand="undefinition",char *tType="undefinition",int tYear=2000,double tPrice=0) {
    brand=tBrand;
    type=tType;
    year=tYear;
    price=tPrice;
}
Car::~Car() {
    delete brand;
    brand=NULL;
    delete type;
    type=NULL;
    year=0;
    price=0;
}
int main() {
    Car car1("FIAT","Palio",2007,6.5);
    cout<<car1.GetBrand (  ) <<" "<<car1.GetType (  ) <<" "<<car1.GetYear (  )
        <<" " <<car1.GetPrice (  ) <<endl;
    Car car2;
    cout<<car2.GetBrand (  )<<" "<<car2.GetType (  )<<" "<<car2.GetYear (  )
        <<" " <<car2.GetPrice (  )<<endl;
    return 0;
}
收到的鲜花
  • 叶纤2020-04-03 14:12 送鲜花  1朵   附言:很棒
2020-04-03 13:28
雪影辰风
Rank: 6Rank: 6
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
收藏
得分:0 
一方面,我也是刚学的类,析构函数那块还是不懂,尤其是虚析构函数。我的大致理解是,写了虚析构函数的类派生下去是可以正常运行的,没写的话,子类会调用基类的虚构函数,不知道是不是这样,有错误请指出,谢谢!
2020-04-03 13:30
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:7 
回复 3楼 雪影辰风
雪影归来啦!

2020-04-03 14:02
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:7 
程序代码:
#include<cstdio>
#include<iostream>
using namespace std;
  class Car
  {
    public:
        Car(const char *tBrand,const char *tType,int tYear,double tPrice);
        ~Car();
    const char *GetBrand() { return brand; }
    const  char *GetType() { return type; }
        int GetYear() { return year; }
        double GetPrice() { return price; }
    private:
      const  char *brand;
     const   char *type;
        int year;
        double price;
};
Car::Car(const char *tBrand="undefinition",const char *tType="undefinition",int tYear=2000,double tPrice=0) {
    brand=tBrand;
    type=tType;
    year=tYear;
    price=tPrice;
}
Car::~Car() {
    delete brand;
    brand=NULL;
    delete type;
    type=NULL;
    year=0;
    price=0;
}
int main() {
    Car car1("FIAT","Palio",2007,6.5);
    cout<<car1.GetBrand (  ) <<" "<<car1.GetType (  ) <<" "<<car1.GetYear (  )
        <<" " <<car1.GetPrice (  ) <<endl;
    Car car2;
    cout<<car2.GetBrand (  )<<" "<<car2.GetType (  )<<" "<<car2.GetYear (  )
        <<" " <<car2.GetPrice (  )<<endl;
    return 0;
}
我没学到类只能帮你把char警告消除


把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-04-03 14:22
雪影辰风
Rank: 6Rank: 6
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 return_0
恭喜啊,当上版主了
2020-04-03 20:02
雪影辰风
Rank: 6Rank: 6
来 自:衡阳市
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:177
专家分:387
注 册:2019-6-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 叶纤
谢谢,学到了
收到的鲜花
  • 叶纤2020-04-03 21:21 送鲜花  1朵   附言:这是编译器要求的
2020-04-03 20:05
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
以下是引用雪影辰风在2020-4-3 20:02:51的发言:

恭喜啊,当上版主了

以后就有劳各位版主了,小白先在这里谢谢各位版主了

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-04-03 21:23
快速回复:可以帮我做道题吗? q2476547082
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018201 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved