| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2654 人关注过本帖
标题:求助:关于学生成绩转等级问题
只看楼主 加入收藏
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
结帖率:93.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求助:关于学生成绩转等级问题
现有两个表:一个成绩表,内有姓名,各科成绩和各科等级字段(其他字段可忽略),另一个为参数等级表,内有等级、等级分数、等级说明和科目字段,现想求助,如何根据参数等级表的内容把成绩表的各科成绩转化为相应的等级。谢谢!(参数等级表里有百分数的记录可忽略,只要求根据有科目的记录转化)
等级转换.rar (42.1 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 学生 等级 字段 成绩 参数 
2020-03-31 10:27
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
你的等级参数表不合理

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2020-03-31 12:41
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 wengjl
您好,非常感谢您的答复,我是想自定义各科的参数,每科的等级可以根据不同的需求进行设置,比如语文可以按四等(A、B、C、D),数学可以按五等(ABCDE),英语可以按(优良中差),只要根据设置的分数来转化即可。不知这样的方法是否可行?或者您有什么好的办法?还请您指教,谢谢!
2020-03-31 12:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9795
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
等级参数设置(可以设置为ABCDE或者优良中差)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
CLOSE DATABASES 
USE cjb IN 0
USE 等级参数 IN 0 ALIAS cs
SELECT cs
SCAN
    REPLACE (ALLTRIM(cs.科目) + "等级") WITH cs.等级 IN cjb FOR EVALUATE(cs.科目) >= cs.fs1 AND EVALUATE(cs.科目) < cs.fs2
ENDSCAN
SELECT cjb
BROWSE 

结果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2020-03-31 13:23
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:15 
程序代码:
CLOSE TABLES all
USE 成绩表2020至2021学年上学期七年级学科竞赛成绩 ALIAS cj
FOR i=1 TO FCOUNT()
    czdm=FIELD(i)
    IF '等级'$czdm
        REPLACE &czdm. WITH '' all
    endif
ENDFOR

SELECT RECNO() xh ,科目 km, 等级名称 dj,等级分数 fsd  FROM 等级参数 INTO CURSOR djtmp ORDER BY km,fsd DESC WHERE !EMPTY(科目)readw
ALTER table djtmp ADD fsg n(6,2) null
ALTER table djtmp alter fsd n(6,2)
REPLACE xh WITH RECNO() all
REPLACE fsg WITH 0 FOR fsd=0
SELECT xh+1 xh,fsd fs FROM djtmp INTO CURSOR tmp
SELECT djtmp
UPDATE djtmp  SET  fsg =(select fs from tmp WHERE tmp.xh=djtmp.xh)
REPLACE fsg WITH fsg-0.01 all
REPLACE fsd WITH 0.01 FOR fsd=0
REPLACE fsg WITH 300 FOR fsg=-0.01 OR ISNULL(fsg)
SCAN
    kmzd=ALLTRIM(km)
    cjzd=kmzd+'等级'
    cdj=ALLTRIM(dj)
    cj1=fsd
    cj2=fsg
    REPLACE &cjzd WITH cdj FOR BETWEEN(&kmzd.,cj1,cj2) IN cj
ENDSCAN

dBase有人接盘了。
2020-03-31 14:00
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
非常感谢您的帮助,可不可以实现把我的参数表通过程序先转换成像您这样的?然后再转换分数等级?这是等级设置界面
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-03-31 14:04
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
非常感谢您的帮助,可不可以实现把我的参数表通过程序先转换成像您这样的?然后再转换分数等级?这是等级设置界面
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-03-31 14:04
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 xuminxz
非常感谢您的帮助!我再研究下...
2020-03-31 14:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9795
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 hyf8285
有这个必要吗

坚守VFP最后的阵地
2020-03-31 19:24
hyf8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
收藏
得分:0 
回复 9楼 sdta
您好,我是觉得这样设置可能对操作者来说更简洁点,非常感谢您的解答,有问题还会麻烦您们的!
2020-03-31 21:49
快速回复:求助:关于学生成绩转等级问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018058 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved