| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1309 人关注过本帖
标题:函数返回结构
只看楼主 加入收藏
LGD335060087
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:13
注 册:2020-3-15
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
函数返回结构
#include<stdio.h>
struct date{
    int day;
    int month;
    int year;
};
struct date get(void);
int main(){
    struct date today={0,0,0};
    today=get();
    printf("%d-%d-%d",today.year,today.month,today.day);
    return 0;
}
struct date get(void){
    struct date d;
    printf("请输入:");
    scanf("%d %d %d",d.year,d.month,d.day);
    return (struct date)d;
}
为什么返回不了小白求解?
搜索更多相关主题的帖子: int 函数 date struct 返回 
2020-03-26 11:50
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
scanf漏了&

https://zh.
2020-03-26 11:54
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
scanf需要取地址。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-26 11:55
LGD335060087
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:13
注 册:2020-3-15
收藏
得分:0 
🆗

知识改变命运,代码更改时代
2020-03-26 11:58
飞天大烧卖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:27
注 册:2020-3-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 LGD335060087
函数不能返回一个指向栈区的指针
2020-03-26 12:06
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 飞天大烧卖
不是
返回的是一个完整的结构体

https://zh.
2020-03-26 12:13
飞天大烧卖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:27
注 册:2020-3-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 lin5161678

2020-03-28 11:15
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
在C语言中
强制类型转换
只能 从标量类型转换到标量类型(整型 浮点 指针)
或者 从任意类型转换到void

这里从结构体类型转换到结构体类型是错误的

https://zh.
2020-03-28 11:59
快速回复:函数返回结构
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015686 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved