| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3144 人关注过本帖
标题:lin5161678大大,水区有你的来信,再吐槽别人的同时把正确答案说出来啊,每 ...
只看楼主 加入收藏
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:27 
lin5161678大大,水区有你的来信,再吐槽别人的同时把正确答案说出来啊,每次问你错在哪里,你永远在解释自己哪里对了,错了把正确的知识说出来啊
每天回一个贴你就说错了呀,我只是刚学习没几个月的小白,知识错误很正常呀:p,关键需要正确的知识补充,:b但是你每次都是按照我的回帖不停的问,好像就想说似懂非懂的回帖就不应该回呀,恨不得像切肿瘤一样,看不见,就一层层的肉去找,我和系统bug还是有区别的呀,就算你把我的回帖当成bug啦,那不应该修改bug吗,:p光问我能把我所理解的知识说给你听呀,并且希望大大把你理解的知识说给我听哪,别永远是提问我,
把你的思维告诉我就行了,没有那么难的


[此贴子已经被作者于2020-3-26 23:00编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 正确答案 bug 水区 同时 知识 
2020-03-26 11:42
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
目测笔误 多打了一个空格

https://zh.
2020-03-26 11:55
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
sizeof本身 一个作为运算符的关键字
收到的鲜花
  • return_02020-03-26 13:25 送鲜花  1朵   附言:6666大顺

https://zh.
2020-03-26 11:56
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
大概英语的熟练程度远超过编程

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-26 11:57
lidepeng1995
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:30
专家分:43
注 册:2018-7-8
收藏
得分:0 
?什么情况
2020-03-26 12:29
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:0 
sizeof是求字节
收到的鲜花
  • 叶纤2020-03-26 20:27 送鲜花  1朵   附言:加油

2020-03-26 13:23
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
sizeof 获得保证能容纳实现所建立的最大对象的字节大小。具体而言,当参数分别如下时,sizeof返回的值表示的含义如下:数组——编译时分配的数组空间大小;指针——存储该指针所用的空间大小(存储该指针的地址的长度,是长整型,应该为4)。
收到的鲜花
  • return_02020-03-26 13:40 送鲜花  1朵   附言:长知识了

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2020-03-26 13:34
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
是关键字,在编译时计算出对象所占的字节数。
对象类型
    0、变量
    返回变量类型占用的字节大小。
   
    1、表达式
    char c = 1;
    int i = 2;
    printf("%ld,%ld\n",sizeof(c + i),sizeof(c = c + i));//4,1
    前者c + i会隐式类型转化为int类型(类型提升),因此返回4(32/64位系统), 而后者虽然运算时也是转化为int,但赋值给c时又会转化为char,因此返回的是1,其中的表达式不会真正的执行。

    2、函数
    char FunSizeof()
    printf("%ld\n", sizeof(FunSizeof()));//1
    不会执行函数,只是判断了返回类型。
   
    3、数组/指针
    当sizeof的对象是数组时,返回数组总字节大小,而当对象是指针时,返回指针本身的大小,而不是指示内存空间的大小。因为指针本身就是一个无符号整型数, 因此int *p ,sizeof(p)返回的大小是sizeof(void *), 32 位系统返回4,即32位;64 位系统返回8,查看Linux系统位数命令:getconf LONG_BIT。

    4、动态内存
    sizeof 无法获取动态分配的内存大小,即使用malloc动态的分配内存,无法使用sizeof获取其大小,因为sizeof是在编译时就确定其值。

    5、结构体
    会根据内存字节对齐计算出占用字节大小。
扩展
    sizeof(1.0)=8;1.0被认为是double类型,所以占用8字节;
    sizeof('a');在C中等于4,在C++中等于1,为啥??
        C99标准的规定,'a'叫做整型字符常量(integer character constant),被看成是int型,所以占4字节。
        ISO C++标准规定,'a'叫做字符字面量(character literal),被看成是char型,所以占1字节。
    sizeof("a")=2;这个是正常的,带结束符'\0';
    sizeof(指针);在32位系统占4字节,在64位系统占8字节,其他类型变量在32货或64位系统没有差异。
2020-03-26 13:58
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
我哪次没说正确答案?

https://zh.
2020-03-26 14:12
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:0 
回复 9楼 lin5161678
https://bbs.bccn.net/thread-500601-1-1.html
我在这看到了一堆是不是真的?
你可以看一看是不是真的。
我看了
是真的

[此贴子已经被作者于2020-3-26 14:19编辑过]


2020-03-26 14:15
快速回复:lin5161678大大,水区有你的来信,再吐槽别人的同时把正确答案说出来啊 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016493 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved