| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2086 人关注过本帖
标题:万能的朋友们,请帮我解答一下这道编程题
只看楼主 加入收藏
JY891
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2020-3-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
万能的朋友们,请帮我解答一下这道编程题
从键盘上输入n的值,计算100~n之间的所有素数和。 提示 累加
输入
输入只有一组,即在一行上输入n的值,n必须是大于100小于10000的整数。
输出
输出100~n之间的所有素数之和。
搜索更多相关主题的帖子: 编程 输入 素数 输出 小于 
2020-03-20 22:34
JY891
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2020-3-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j,n,s=0;
    bool flag;
    scanf("%d",&n);
    flag=true;
    for(j=100;j<=n;j++)
    {
        for(i=2;i<n;i++)
        {    if(j%i==0)
            {   
            flag=false;
            break;   
            }
        }
            if(flag=true)
            s+=j;
    }    printf("%d",s);
}
不知道这个程序错在哪里
2020-03-20 22:37
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:4 
执行完flag=false以后flag就一直是false
o
下边判断的时候应该两个等号只敲了1个,这时它错误地变成了true

[此贴子已经被作者于2020-3-20 23:12编辑过]


对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-20 23:10
万致远醉帥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:88
专家分:35
注 册:2020-3-24
收藏
得分:4 
做一个素数的函数

我们遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对他,消除恐惧的最好方法就是面对恐惧。
2020-03-24 12:56
maomao12345
Rank: 2
来 自:五位神奇空间
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:127
专家分:64
注 册:2020-3-23
收藏
得分:4 
flag=true应该为flag==ture
或者做一个函数“sushu”,每一个数都使用一次这个函数,这个函数最好用bool类型的。

一个快乐的小小孩
2020-03-24 14:07
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:4 
程序代码:
include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j,n,s=0;
    bool flag;
    scanf("%d",&n);
    flag=true;
    for(j=100;j<=n;j++)
    {
        for(i=2;i<n;i++)
        {    if(j%i==0)
            {   
            flag=false;
            break;   
            }
        }
            if(flag=true)
            s+=j;
            flag=false;//这一步要更新一下flag,否则他将永远是true
    }    printf("%d",s);
}

2020-03-25 19:41
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:4 
大于5的素数只分布在6n两边,这样可以提高计算速度。

能编个毛线衣吗?
2020-03-25 20:57
快速回复:万能的朋友们,请帮我解答一下这道编程题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015945 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved