| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1477 人关注过本帖
标题:求助>。<帮忙解决这个问题
只看楼主 加入收藏
frecklesss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2020-3-17
结帖率:71.43%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求助>。<帮忙解决这个问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



要怎么用男兔子的号码替代匹配度输出呢?

程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(){
    int i,h,w,age,boyh,boyw,boyage,girlh,girlw,girlage;
    float love,min=0.0;
    h=boyh-girlh;
    w=boyw-girlw;
    age=boyage-girlage;
    printf("请输入女兔子数据:");
    scanf("%d%d%d",&girlh,&girlw,&girlage);
    i=1;
    while(i<5){
         if(girlh<10&&girlw<5&&girlage<1)
            break;
         if(girlh>30&&girlw>20&&girlage>10)
            break;
         else{
            printf("请输入男兔子数据:");
              scanf("%d%d%d",&boyh,&boyw,&boyage);
            love=fabs(h-5)+1/2*(fabs(w-10))+2*(fabs(age-2));
            printf("%.2f\n",love);
            i++;
         }
    }
    for(i=1;i<5;i++){
        if(min>love)
        min=love;
        else
        continue;
    }    
    printf("匹配度为%.2f的男兔子是优先入选者!",min);
    return 0;
} 
搜索更多相关主题的帖子: age min 输入 printf 兔子 
2020-03-20 21:18
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
h=boyh-girlh; 就不对了,因为 boyh 和 girlh 还没被赋值呐
2020-03-20 21:23
frecklesss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2020-3-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
啊!改了一下

程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(){
    int i,boyh,boyw,boyage,girlh,girlw,girlage;
    float h,w,age,love,min=0.0;
    printf("请输入女兔子数据:");
    scanf("%d%d%d",&girlh,&girlw,&girlage);
    i=1;
    while(i<5){
         if(girlh<10&&girlw<5&&girlage<1)
            break;
         if(girlh>30&&girlw>20&&girlage>10)
            break;
         else{
            printf("请输入男兔子数据:");
              scanf("%d%d%d",&boyh,&boyw,&boyage);
            h=float(boyh-girlh);
            w=float(boyw-girlw);
            age=float(boyage-girlage);
            love=fabs(h-5)+1/2*(fabs(w)-10)+2*(fabs(age)-2);
            printf("%.2f\n",love);
            i++;
         }
    }
    for(i=1;i<5;i++){
        if(min>love)
        min=love;
        else
        continue;
    }    
    printf("匹配度为%.2f的男兔子是优先入选者!",min);
    return 0;
} 
2020-03-20 21:34
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
无效数据是不分男女的
你既然不用数组就不能最后再比较大小
选最小需要一个很大的初始值然后用小的替换
1/2得0啊,用0.5代替不好么?
要输出号码你得有号码啊
循环这样写会执行4次,小心最后一只告你

[此贴子已经被作者于2020-3-20 23:26编辑过]


对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-20 23:20
maomao12345
Rank: 2
来 自:五位神奇空间
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:127
专家分:64
注 册:2020-3-23
收藏
得分:0 
是不是要用数组呢?

一个快乐的小小孩
2020-03-24 17:59
快速回复:求助>。<帮忙解决这个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.134177 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved