| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2593 人关注过本帖
标题:请问像这种题的思路是什么呀
只看楼主 加入收藏
komorebi0110
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:145
专家分:17
注 册:2019-11-23
结帖率:96.88%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:13 
请问像这种题的思路是什么呀
提取英文文本中的单词,重复出现的单词只取一个,把它们按照字典顺序排序,建立为一个单词表。
例如:英文文本如下:
ask not what your country can do for you,ask what you can do for your country.
提取的非重复单词为:
ask not what your country can do for you
排序后建立的单词表为:
ask can country do for not what you your
注意:
(1) 单词与单词之间用空格或标点符号(逗号 (,),句号 (.), 惊叹号 (!), 问号 (?))分隔。
(2) 提取的单词只包含 26 个英文字符。
输入格式
第 1 行:一个整数 T (1≤T≤10) 为问题数。
接下来 T 行,每行输入一段文本,文本长度不超过 500 个字符。
文本由空格,逗号 (,),句号 (.), 惊叹号 (!),问号 (?) 以及 26 个小写英文字符组成。

输出格式

对于每个问题,输出一行问题的编号(0 开始编号,格式:case #0: 等)。

然后对应每个问题 , 在一行中输出建立的单词表,单词与单词之间用一个空格分隔。最后一个单词后面没有空格。
样例
Input

3
ask not what your country can do for you,ask what you can do for your country.
no enthusiasm forever,no unexpected happening of surprising and pleasing so,only silently ask myself in mind next happiness,when will come?
let us go! let us go!a things.

Output

case #0:
ask can country do for not what you your
case #1:
and ask come enthusiasm forever happening happiness in mind myself next no of only pleasing silently so surprising unexpected when will
case #2:
a go let things us

搜索更多相关主题的帖子: 文本 for do not 单词 
2020-03-18 22:51
komorebi0110
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:145
专家分:17
注 册:2019-11-23
收藏
得分:0 
//感觉应该搞一个二维数组,但是不知道怎么跳过符号问题
//还不能重复,我刚学会桶排序,可是这是字符串啊qaq

我想要两颗西柚。
2020-03-18 22:53
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:5 
写一个 二十六叉树
百度字典树 看看

[此贴子已经被作者于2020-3-18 23:40编辑过]


https://zh.
2020-03-18 23:35
komorebi0110
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:145
专家分:17
注 册:2019-11-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 lin5161678
emmm数据结构刚刚才学到栈,这个算法对我来说太复杂了

我想要两颗西柚。
2020-03-18 23:44
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct tree tree;

struct tree
{
    tree* pnext[26];
    int bend;
};

tree* init(char* str)
{
    tree* proot = calloc(1, sizeof *proot);
    for(tree* pcur = proot; *str; ++str)
    {
        if('a' <= *str && *str <= 'z')
        {
            int index = *str - 'a';
            if(pcur->pnext[index] == NULL)
                pcur->pnext[index] = calloc(1, sizeof *proot);
            pcur = pcur->pnext[index];
        }
        else
        {
            if(pcur == proot)
                continue;
            pcur->bend = 1;
            pcur = proot;
        }
    }
    return proot;
}

void printroot(tree* proot, char* str, int nlev)
{
    if(proot->bend != 0)
    {
        str[nlev] = 0;
        puts(str);
    }
    for(int i=0; i<sizeof proot->pnext / sizeof *proot->pnext; ++i)
    {
        if(proot->pnext[i] == NULL)
            continue;
            
        str[nlev] = 'a' + i;
        printroot(proot->pnext[i], str, nlev+1);
    }
}

void end(tree* proot)
{
    if(proot == NULL)
        return;

    for(int i=0; i<sizeof proot->pnext / sizeof *proot->pnext; ++i)
        end(proot->pnext[i]);
    free(proot);
}
void print(tree* proot)
{
    char str[512] = "";
    printroot(proot, str, 0);
}

int main(int argc, char *argv[])
{
    char* str = "aaa aaa aaaa aaaaa fesf ef e fe e fae e feaf  ffeefegag161argrg  efe";
    tree* ptree = init(str);
    print(ptree);
    end(ptree);
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2020-3-19 00:22编辑过]


https://zh.
2020-03-19 00:19
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
去重,排序的任务为啥要树形结构?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2020-03-19 05:49
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
普通的遍历插入排序还能顺带去重,但没有5楼的树形结构快
对每个字符串遍历字符,像是第一层放26个桶,然后每个桶下面再放26个
一层层下去像是棵树,比如ab,则相当于第一层的第一个桶和这个桶下面的第二个桶装满水
再遇到ac则在每一层只与相同前缀的字符串比较,提高效率


不过有个问题,相同的字符串前缀,不会新建树节点,只是遍历到叶子结点。
比如abc,ab这个abc放了三桶水,而ab,a在不在历史数据无法确定
这里用了pend做标记,表示结束。也可以每层放27个桶,对当前的分支加个结束符,少定义一个变量。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2020-03-19 06:40
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

#include <stdio.h>
#include <string.h>

typedef struct _str
{
    char s[50];
} STR;

int cmp(const void *a , const void *b)
{
    return strcmp((*(STR*)a).s, (*(STR*)b).s);
}

void print(STR* s, int n, int b)
{
    char *p = s[0].s;
    printf("%s ", p);
    int i;
    for (i=1; i<n; ++i)
    {
        if (b)
        {
            if (strcmp(p,s[i].s) != 0)
            {
                printf( "%s ", s[i].s);
                p = s[i].s;
            }
        }
        else
            printf( "%s ", s[i].s);
    }
    printf("\n");
}

int main( void )
{
    char *s = "ask not what your country can do for you,ask what you can do for your country.";
    int n,m=0;
    STR str[100];
    char si[50];
    char *p=s;
    while (*p)
    {
        if (sscanf(p,"%[^ ,.!?]%n",si,&n) == 1)
        {
            strcpy(str[m++].s, si);
            p += n;
        }
        else
            ++p;
    }
    print(str, m, 0);
    qsort(str, m, sizeof(str[0]), cmp);
    print(str, m, 1);
}
2020-03-19 07:36
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:5 
去重,备一个桶,string数组,就行了

2020-03-19 08:50
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:0 
字典序后面再排就easy了

2020-03-19 08:52
快速回复:请问像这种题的思路是什么呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018221 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved