| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 466 人关注过本帖
标题:一条简单的问题,求教
只看楼主 加入收藏
axa1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-3-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
一条简单的问题,求教

例如我编了个程序求e对数
include "iostream.h"
include "math.h"
{
double a;
cin>>a;
double b=log(a)
cout<<b<<endl
}
写完之后我想他不断输入a写什么语句

2006-03-12 21:18
小镇小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-3-12
收藏
得分:0 


#include <iostream.h>
#include <math.h>//""表示在当前目录里找头文件,<>表示在库中查找
int main()
{
double a;
while(cin>>a){ //当输入有误如输入了一个"b"。就退出循环。
double b=log(a);
cout<<b<<endl;

}

return 0;
}

2006-03-12 21:49
dang800919
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
你的代码本身就错误很多
帮你纠正一下,不过你说的那个我不太明白什么意思
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
double fun()
{
double a;
cout<<"请输入 :"<<endl;
cin>>a;
double b=log(a);
cout<<"结果是 :"<<endl;
cout<<b<<endl;
return b;
}
int main()
{
fun();
return 0;
}
2006-03-12 22:02
dang800919
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
好象我的代码怎么那么复杂啊....
2006-03-12 22:04
Hareche
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-3-12
收藏
得分:0 
#include <iostream.h>
#include <math.h〉
int main()
{
double a;
while(cin>>a)
{
double b=log(a);
cout<<b<<endl;

}

return 0;
}

按ctrl+z结束


2006-03-12 22:39
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

#include<iostream.h>
#include<cmath.h>
void main()
{
double a,b;
while(1)
{
cin>>a>>b;
b=log(a);
cout<<b<<endl;
}
}
请大家看看我的这个对否?
谢谢大家了我是个菜鸟 也请指教指教我吧

2006-03-18 21:43
dang800919
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
你这个到是没有多大问题 不过给人的感觉好象有点模糊
最好有个提示 而且你的mian函数 返回类型 不应该是VOID 虽然说没有错误吧
但是这样 好象不是标准C++的书写
int main()
{
//...
}
2006-03-18 22:30
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

楼上的哥们 我有一点不明白我main()里没有RETURN 语句那么MAIN()不就是VOID类型的吗?
如果我说的有什么不对的地方 呵呵 还要麻烦您指点指点啊 我只是猜的 请你评论一下吧

2006-03-19 09:46
快速回复:一条简单的问题,求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020176 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved