| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3545 人关注过本帖
标题:pta有一个测试点过不去不去
只看楼主 加入收藏
Knightl8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:7
注 册:2020-3-8
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
pta有一个测试点过不去不去
这是网址https://
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

麻烦各位大佬了
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
    int count=0;
    char * key[]={"ling","yi","er","san","si","wu","liu","qi","ba","jiu"};
    char num[1000];
    scanf("%s",num);
    int index=1;
    int gewei = 0;
    for(int i=0;num[i]!='\0';i++)
    {
        count=count+((int)num[i]-48);
        if(count/index>0)
        {
            gewei++;
            index *=10;
        }
    }

    

    for(int i=gewei;i;i--)
    {
        int d=count/pow(10,i-1);
        printf("%s",key[d]);
        count = count-d*pow(10,i-1);
        if(count<=0)
        {
            printf("");
        }
        else
        {
            printf(" ");
        }
        
    }



    
    return 0;
}




[此贴子已经被作者于2020-3-8 19:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 测试 int count include num 
2020-03-08 14:13
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
printf(" ");
两个分号中间要有个空格。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2020-03-08 17:03
Knightl8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:7
注 册:2020-3-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
我第一个是控制最后的,题意要求最后末尾不能有空格
2020-03-08 17:49
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
把题目发过来啊?让大家盲猜吗。

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-03-08 18:04
Knightl8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:7
注 册:2020-3-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 叶纤
第一行网址就是题目链接
2020-03-08 18:10
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
Loading chunk 3 failed. (error: https://pta-static.)
无法连接服务器,请检查您的网络连接。
重新加载
访问备用线
百度查不了,算了(#-.-)我换个浏览器吧

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-03-08 18:51
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
程序代码:
1。把/*printf("%d\n",gewei);
  
    printf("%d\n",count);*/去掉,因为让你输入一堆数字,然后打印拼音,
2。把system("pause");去掉,因为不确定机器会不会自己按回车显示答案


把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-03-08 19:18
Knightl8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:7
注 册:2020-3-8
收藏
得分:0 
回复 7楼 叶纤
老哥,不好意思...
我发错了,上面是我vscode上的,下面上是提交的,就是有一个点过不去
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
    int count=0;
    char * key[]={"ling","yi","er","san","si","wu","liu","qi","ba","jiu"};
    char num[1000];
    scanf("%s",num);
    int index=1;
    int gewei = 0;
    for(int i=0;num[i]!='\0';i++)
    {
        count=count+((int)num[i]-48);
        if(count/index>0)
        {
            gewei++;
            index *=10;
        }
    }

    

    for(int i=gewei;i;i--)
    {
        int d=count/pow(10,i-1);
        printf("%s",key[d]);
        count = count-d*pow(10,i-1);
        if(count<=0)
        {
            printf("");
        }
        else
        {
            printf(" ");
        }
        
    }



    
    return 0;
}
2020-03-08 19:38
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:20 
输入1234试一试?
收到的鲜花
  • Knightl82020-03-08 21:39 送鲜花  1朵   附言:谢谢老哥,就是这个问题

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-03-08 20:04
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
在和为0的情况没考虑,所以只输入一个0时,你的代码没有输出。
下述代码提交正确:
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()
{
    char a[101],*k[]={"ling","yi","er","san","si","wu","liu","qi","ba","jiu"};
    int i,j,b[10];
    scanf("%s",a);
    for(i=j=0;a[i];i++)j+=(a[i]-'0');
    if(!j)printf("%s\n",k[j]);
    else
    {
        for(i=0;j;j/=10)b[i++]=j%10;
        for(;i;i--)
        {
            if(i==1)printf("%s\n",k[b[i-1]]);
            else printf("%s ",k[b[i-1]]);
        }
    }
}

能编个毛线衣吗?
2020-03-08 20:08
快速回复:pta有一个测试点过不去不去
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020373 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved