| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1743 人关注过本帖
标题:求助老师,vb6.0查询后输出结果到一个字符串中
只看楼主 加入收藏
shi7361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2019-7-12
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
求助老师,vb6.0查询后输出结果到一个字符串中
sql数据库表如图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

现在,我在vb程序里想查询scll表中,查询符合两个条件(scll_scph和scll_wlbh满足条件)结果(输出scll_scjhd)然后将scjhd的多个值交给一个字符串,便于在textbox中引用,多个结果用,号隔开,并去掉重复值;
比如查询WL004/20200202,应该输出“JH20051227002,JH20051227003”
谁帮我解答一下,不胜感激!
rs22.Open "select * from tb_SCGL_scll where scll_wlmc = '" + Cbx_Field.Text + "' and scll_scph= '" + Txt_Key.Text + "'", cnn, adOpenKeyset
                        If rs22.RecordCount > 0 Then
                        For I = 0 To rs22.RecordCount - 1
                        LLL = rs22.Fields("scll_scjhd")
                        rs22.MoveNext
                        Next I
                        End If
                        rs22.Close
输出结果只有一个,另一个如何同时显示?LLL=JH20051227003,如何让LLL=JH20051227002,JH20051227003谢谢
搜索更多相关主题的帖子: vb6.0 输出 查询 字符串 结果 
2020-03-05 20:00
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:10 
                       LLL=""
                        For I = 0 To rs22.RecordCount - 1
                        LLL = LLL & rs22.Fields("scll_scjhd") & ","
                        rs22.MoveNext
                        Next I
                        LLL=left(LLL,len(LLL)-1)

你这个查询语句无法去掉重复值.这样写应该行:
rs22.Open "select scll_scjhd from tb_SCGL_scll where scll_wlmc = '" + Cbx_Field.Text + "' and scll_scph= '" + Txt_Key.Text + "' group by scll_scjhd", cnn, adOpenKeyset

能编个毛线衣吗?
2020-03-05 20:18
shi7361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2019-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用wmf2014在2020-3-5 20:18:17的发言:

                       LLL=""
                        For I = 0 To rs22.RecordCount - 1
                        LLL = LLL & rs22.Fields("scll_scjhd") & ","
                        rs22.MoveNext
                        Next I
                        LLL=left(LLL,len(LLL)-1)

你这个查询语句无法去掉重复值.这样写应该行:
rs22.Open "select scll_scjhd from tb_SCGL_scll where scll_wlmc = '" + Cbx_Field.Text + "' and scll_scph= '" + Txt_Key.Text + "' group by scll_scjhd", cnn, adOpenKeyset

感谢,非常感谢
2020-03-05 21:05
shi7361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2019-7-12
收藏
得分:0 
[quote]以下是引用wmf2014在2020-3-5 20:18:17的发言:

                       LLL=""
                        For I = 0 To rs22.RecordCount - 1
                        LLL = LLL & rs22.Fields("scll_scjhd") & ","
                        rs22.MoveNext
                        Next I
                        LLL=left(LLL,len(LLL)-1)

你这个查询语句无法去掉重复值.这样写应该行:
rs22.Open "select scll_scjhd from tb_SCGL_scll where scll_wlmc = '" + Cbx_Field.Text + "' and scll_scph= '" + Txt_Key.Text + "' group by scll_scjhd", cnn, adOpenKeyset
[/quot
我还想问问老师:如果我想调用这两个记录号码,再去数据库继续查询,如何才能调取lll的两个值呢?谢谢
2020-03-05 21:25
快速回复:求助老师,vb6.0查询后输出结果到一个字符串中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015923 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved