| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6239 人关注过本帖
标题:VS里的绿色波浪线需不需要修改?
只看楼主 加入收藏
gzy444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2020-1-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
VS里的绿色波浪线需不需要修改?
程序代码:
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
struct Jg{string Xingming; double Qian;};
int main() {
    int Zongshu;
    cout << "总共有多少名捐赠者?";
    cin >> Zongshu; cin.get();
    Jg* a = new Jg[Zongshu];
    for (int i = 0; i < Zongshu; i++) {
        cout << "请输入捐赠者姓名:";
        getline(cin, a[i].Xingming);
        cout << "请输入捐赠金额(单位/元):";
        cin >> a[i].Qian;
        cin.get();
    }
    bool You_1 = false;
    bool You_2 = false;
    cout << "Grand Patrons:" << endl;
    for (int i = 0; i < Zongshu; i++)
        if (a[i].Qian > 10000) {
            cout << "姓名:" << a[i].Xingming << endl;
            cout << "金额:" << a[i].Qian << endl;
            You_1 = true;
    }
    if (You_1 == false)cout << "none" << endl;
    cout << "Patrons:" << endl;
    for (int i = 0; i < Zongshu; i++)
        if (a[i].Qian < 10000) {
            cout << "姓名:" << a[i].Xingming << endl;
            cout << "金额:" << a[i].Qian << endl;
            You_2 = true;
        }
    if(You_2==false)cout << "none" << endl;
    delete [] a;
    system("pause");
    return 0;
}


在第4行代码struct Jg{string Xingming; double Qian;};有绿色波浪,提示为未初始化变量 Jg::Qian。始终初始化成员变量(type.6)。

程序能正常运行,想问下这个提示是什么意思,是说我没给Qian这个变量赋值么?一般什么情况下会出现这种现象?
搜索更多相关主题的帖子: false VS cin int cout 
2020-03-03 16:57
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:5 
没发现所述问题,检查头文件是否未添加?
2020-03-04 06:16
gzy444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2020-1-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 xianfajushi
难道是我的VS有问题?
也就是说这个警告没什么影响,或者单纯说是我的编译器反应过度了对吧?
2020-03-05 15:55
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:5 
也许吧,有些编译器他会有可能写错了的提醒。比如优先级的问题,他会提醒你某某计算比某某计算优先级高,提醒你是否写错。
这一行试着分下行,应该就可以了

2020-03-05 16:42
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:0 
他可能是提醒你这个变量没有初始化,但也没关系这个功能也只是提醒你,告诉你一下,不代表编译错误

2020-03-05 16:44
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:0 
是不是该分开写?

2020-03-05 16:45
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-03-05 16:47
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:0 
它绿色应该是警告吧

2020-03-05 16:49
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
键盘截屏一看就明白
2020-03-05 16:53
return_0
Rank: 8Rank: 8
来 自:五维空间
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:512
专家分:838
注 册:2020-1-28
收藏
得分:0 
加油

2020-03-05 18:51
快速回复:VS里的绿色波浪线需不需要修改?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017263 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved