| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1638 人关注过本帖
标题:数组元素运算
只看楼主 加入收藏
zzmx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2020-2-4
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
数组元素运算
我想用数组中的某个已知序号的元素,用它进行运算比如b[m1]。但是编程中却发现,无法将b[m1]赋值给其他参数或者将其在程序中间进行运算(在printf语句中可以,但是我需要将它赋值到其他参数),并且C语言不识别 d[i]=o[i-0.56*b[m1]](而我需要实现这一步), 这种写法。想请问各位有没有什么方法可以实现对b[m1]赋值给其他数或者可以用其他的方法?(不知道我说明白了没有?)请教各位老师指点!
程序中的其中一段代码如下
程序代码:
if(b[m2]>b[m1])//第一个峰是b[m1] 
     {
         //printf("%d\n",b[m1]);
       printf("%d\n",0.56*b[m1]);
       for(i=0;i<=2500;i++)
       {
            o[i]=o[i]+abs(base);
            c[i]=-0.3*o[i];
          d[i]=o[i-0.56*b[m1]];                   //主要是想实现这一步运算
          sum[i]=c[i]+d[i];
          f[i]=sum[i]-sum[i-1];
          if(f[i]<0)//找出下降沿 
          {
              fprintf(fexp,"%lf   %d",sum[i],i);
              j++;
          }
          line2=j;
       }


搜索更多相关主题的帖子: 赋值 运算 元素 数组 其他 
2020-02-28 22:26
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
    int i=1,m1=1;
    float b[2]={1.1,2.2},o[2]={3.3,4.4},d[2];
    d[1]=o[(int)(i-0.56*b[m1])];
    printf("%f\n",d[1]);
2020-02-29 07:31
zzmx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2020-2-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
请问  d[1]=o[(int)(i-0.56*b[m1])];这里面的(int)是什么作用?还有,如果我想把0.56*b[m1]赋值给一个变量,我该如何表示?
2020-02-29 13:15
zzmx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2020-2-4
收藏
得分:0 
找到问题了,变量类型不一样
2020-02-29 14:25
快速回复:数组元素运算
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014805 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved