| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2276 人关注过本帖
标题:我将VFP导入到excel,如何在excel中插入要导入的行数,行数就是就是要导入的 ...
只看楼主 加入收藏
fwy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2020-2-16
结帖率:94.44%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
我将VFP导入到excel,如何在excel中插入要导入的行数,行数就是就是要导入的数据条数
我将VFP导入到excel,如何在excel中插入要导入的行数,行数就是就是要导入的数据条数。
我之前以前已经做好了excel模板,但是插入数据的条数不固定,就导致了了,数据的多的时候会出了事先设置好的边框线,
我想在导出之前就计算好符合条件的条数,然后在excel中指定行数下开始插入行数。然后在导入数据,这样无论数据多少都不会冲出边框线。
我用.Application.WorkBooks.Open(SYS(5)+SYS(2003)+"\模板文件.XLS") 打开了模板文件,可是要怎么在在10行后插入符合条件的数据条数作为行数呢?

我是导入到excel的模板上,模板上设置了边框,数据多的话就会超出边框。我的设想是,先在边框内插入行,这样格式依然存在,然后在导出到这个excel。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2020-2-29 11:58编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 行数 excel 数据 导入 插入 
2020-02-27 16:50
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
你是在说绕口令吗?
不就导入数据到excel表格,并设置表格格式吗?
你的“行数”、“条数”能把人绕晕。
最好把你的模板放上来,用实例说明。

dBase有人接盘了。
2020-02-27 20:27
瓜瓜1990
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:125
专家分:699
注 册:2020-2-25
收藏
得分:0 
回复 楼主 fwy12
是要给单元格赋值么
oExl.ActiveSheet.Cells(10,1).Value=值  
VFP创建的Excel.application对象有非常多的方法和属性可以调用,可以查找Excel.application的帮助文档

piu~piu~
2020-02-27 22:19
sxy166
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:69
专家分:127
注 册:2012-3-28
收藏
得分:0 
.ActiveSheet.Rows(1).Insert
在第一行前插入一行
2020-02-28 08:14
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
只听说,把EXCEL数据导入到VF
没有听说,把VF数据导入到EXCEL
想VF数据导入到EXCEL,只要用COPY,简单方便啊
2020-02-28 08:57
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
模板只需要保留表头
k=表头行数
n=reccount()
数据导入后设置边框
FW='H1:H'+alltr(str(k+n))   &&H1可调为HX  X=总表头行减2
Exrs.ActiveSheet.Range("&fw.").BorderS(2).LineStyle=3
FW='A'+alltr(str(k+n))+':H'+alltr(str(k+n))
Exrs.ActiveSheet.Range("&fw.").BorderS(4).LineStyle=3
(其中Borders参数:1-左、2-右、3-顶、4-底、5-斜、6-斜/;LineStyle值:1与7-细实、2-细虚、4-点虚、9-双细实线)


[此贴子已经被作者于2020-3-1 17:13编辑过]


dBase有人接盘了。
2020-03-01 17:09
fwy12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2020-2-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 xuminxz
多谢,正是用这个方法解决的。
2020-03-02 16:41
快速回复:我将VFP导入到excel,如何在excel中插入要导入的行数,行数就是就是要 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016031 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved