| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 992 人关注过本帖
标题:三角形求面积,不报错,就是没有结果。卑微萌新,在线求助!
只看楼主 加入收藏
长白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2020-2-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
三角形求面积,不报错,就是没有结果。卑微萌新,在线求助!
#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main()
{
    float a,b,c,t,area;             //强制化为浮点数,sqrt只能识别浮点。
    printf("请输入三角形三边边长啊a,b,c。\n");

    scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);    //输入a,b,c。
    t=(a+b+c)/2 ;                       //海伦公式。
    area=sqrt(t*(t-a)*(t-b)*(t-c));

    if(a+b>c&&a+c>b&&b+c>a)
    {
         printf("a=%f,b=%f,c=%f,area=%f",a,b,c,area);
    }
    else
        printf("抱歉,您输入的三角形不存在。\n");
    return 0;


}
搜索更多相关主题的帖子: 输入 printf 在线 报错 三角形 
2020-02-25 02:44
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
有结果的,或者先观察一下输入的a,b,c是什么。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2020-2-25 05:06编辑过]

2020-02-25 04:55
长白
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2020-2-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
好嘞,我知道为啥了。
2020-02-25 15:49
yu1776151787
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:13
专家分:22
注 册:2020-2-22
收藏
得分:0 
输入scanf()有格式要求: 你这个,隔开
2020-02-26 13:56
快速回复:三角形求面积,不报错,就是没有结果。卑微萌新,在线求助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015344 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved