| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1036 人关注过本帖
标题:C语言在函数定义时出现void *
只看楼主 加入收藏
userC
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2020-2-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
C语言在函数定义时出现void *
void    * RADARDEMO_clusterTracker_create(
                            IN  RADARDEMO_clusterTracker_config * moduleConfig,
                            OUT RADARDEMO_clusterTracker_errorCode * errorCode)

{
    RADARDEMO_clusterTracker_handle * handle;
    uint16_t index;
上面这个为什么用void *以及它的参数是什么情况,我没看懂,求指教
搜索更多相关主题的帖子: C语言 定义 出现 void 函数 
2020-02-22 12:02
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
代码不全,看不出为什么用void *
2020-02-23 17:24
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:7 
函数返回一个指针,
在相当长的时期内当我们想用这样一个指针给其它有类型的指针变量赋值而又懒得显式转换类型时,就这么写。
malloc就是void *类型。

如果你的编译器处理
int *p=malloc(20,20);
会出错的话,那么上述的相当长的历史时期结束了。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-02-24 00:34
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:7 
以下是引用forever74在2020-2-24 00:34:41的发言:

函数返回一个指针,
在相当长的时期内当我们想用这样一个指针给其它有类型的指针变量赋值而又懒得显式转换类型时,就这么写。
malloc就是void *类型。

如果你的编译器处理
int *p=malloc(20,20);
会出错的话,那么上述的相当长的历史时期结束了。




遵循最新或最近一段时间(数年内)的C标准的编译器实现是不用显式转换的,只有C++才需要显式转换。如果编译器处理malloc()的返回值时存在问题,应该是用的是老爷爷版的编译器吧。
PS:本论坛是C语言论坛,不要和C++混为一谈。
2020-02-26 00:14
快速回复:C语言在函数定义时出现void *
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.204842 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved