| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1977 人关注过本帖
标题:自增运算
只看楼主 加入收藏
可爱萌萌哒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-2-4
结帖率:40%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
自增运算
++e    e使用后加一,什么时候算是使用,什么情况可以算是使用
搜索更多相关主题的帖子: 运算 自增 
2020-02-16 23:09
bcbbcclbbc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:194
专家分:528
注 册:2019-8-15
收藏
得分:0 
++e :为前缀自增则为在式子中使用e+1取代e,可以理解为加了一个括号(e=e+1);
e++ :为后缀自增则是在这个式子中e不会自增,式子结束后自增一。
不建议在同一个式子中使用多次自增。例如 :i = ++i + i++; // 未定义行为
可参考:
https://zh.
https://zh.
2020-02-17 10:38
Samson幽客
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:21
专家分:98
注 册:2020-1-14
收藏
得分:0 
++e;可以理解为 e=e+1;
e++;可以理解为 e在本次运算中不会加一,但是本次运算结束后加一
2020-02-17 13:27
北极星的守望
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2020-2-17
收藏
得分:0 
int e=0,a;
a=e++;
printf("a=%d e=%d",a,e);
输出:a=0 e=1

int e=0,b;
b=++e;
printf("b=%d e=%d",b,e);
输出:b=1 e=1
这么看应该直观点
2020-02-17 14:27
hellobird
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:14
专家分:47
注 册:2017-4-17
收藏
得分:0 
以下是引用北极星的守望在2020-2-17 14:27:03的发言:

int e=0,a;
a=e++;
printf("a=%d e=%d",a,e);
输出:a=0 e=1

int e=0,b;
b=++e;
printf("b=%d e=%d",b,e);
输出:b=1 e=1
这么看应该直观点

------------------------------------
++e  => e = e + 1; e;  相当于这2条语句
e++ =>  e; e = e + 1;  相当于这2条语句
-------------------------------------
a=e++;  => a = e; e= e +1;
b=++e;  => b = e+1; e;



[此贴子已经被作者于2020-2-17 14:54编辑过]

2020-02-17 14:35
可爱萌萌哒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-2-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 bcbbcclbbc
收到,谢谢!!!!!😃😃😃😃😃
2020-02-18 00:16
可爱萌萌哒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-2-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 Samson幽客
好的谢谢!!!!
2020-02-18 00:17
可爱萌萌哒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-2-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 北极星的守望
++a   初次运算不会自增,第二次会增1,是这样吗?
2020-02-18 00:20
可爱萌萌哒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2020-2-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 hellobird
好的,收到,,再品味一下!!!!
2020-02-18 00:23
hbccc
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:108
专家分:315
注 册:2020-2-18
收藏
得分:0 
++e  是先把e加1,再使用e参与运算
e++  是先让e参与运算,再把e加1
这要看具体代码
2020-02-24 21:01
快速回复:自增运算
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016728 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved