| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3474 人关注过本帖
标题:在学习中遇到的问题,对C语言无从下手的感觉
只看楼主 加入收藏
梨花压海棠
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2020-2-13
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:17 
在学习中遇到的问题,对C语言无从下手的感觉
哎,C语言语法学完后,看了下C语言经典题目,排序的,计算的,大多都是用for循环去解决,这个时候总是很无奈,他们说指针才是C语言的灵魂,我现在就是感觉自己什么都做不了,大多数时候连别人写的代码都看不懂,感觉别人跟我学的东西不一样,我感觉自己没入门,但是网上课程都是教语法,讲完就没了,我不知道接下来该怎么办,我感觉自己也花费了很久时间去学习它,自己也敲了那些经典题目,可是这种啥也干不了的感觉一直都在,希望有人能给我讲讲我这样的状态是怎么回事,怎么去解决它。现在觉得自己在浪费时间,没有方向,因为我不是学计算机的,纯属兴趣,所以也没老师帮我解惑
搜索更多相关主题的帖子: 语法 学习 经典 时间 C语言 
吕孟伟
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:200
专家分:870
注 册:2018-10-4
得分:0 
听你这样说,那就去玩单片机吧。

借用一下侯捷的话:勿在浮沙筑高台。
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
浪费了很久时间?你不才刚注册吗?不都是新手吗,我到现在还是不理解你们口中说的语法,我就理解语法就是你们说的标点符号,以及输入输出,个人认为语法练多就行了,主要的是用法,我也是业余兴趣,学习了两个月,第一天编写Hallo我编写了接近20遍可总是出错,要不就是少了标点符号,要不就是少#这个符号,要不就是include编写出错,直到我Halloworld不会出错的时候,我才发现我走进了编程的大门,这也导致了以后编写的简单程序想出错都难,然后开始接触循环,虽然程序不会出现错误,但是结果并不是自己想要的结果,然后我就在论坛里寻求帮助,r版主帮我纠正了排版的问题,然后我发现我编写的程序连结果都不出错了,想在论坛发问题贴都不知道怎么发了,因为自己出现的问题自己可以迅速解决了,然后学习了函数什么的,类型什么的,直到有一天我发现了一个网站,我才发现我学的都是渣渣,我原本以为整数类型就那几个,后来我发现简直就是一大堆,五六十个肯定是有的,楼主认为指针是灵魂,可是我不并没有感觉缺了指针代码就会集体报错,真正的灵魂是算法而非指针

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
纯蓝之刃
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
吕孟伟的这个建议不错。
如果不是计算机专业的,因为纯c语言在电脑上就是控制台的样子,没有界面,没有交互,比较没有成就感。
但是如果是单片机就不存在这个问题,完全可以使用键盘和屏幕进行交互,指针用的也不多,可以快速做出实物,成就感满满,也是对你后期学习的极大动力。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
feiaix
帖 子:2
注 册:2019-7-4
回复 楼主 梨花压海棠
有同感呀,不行就再学习C++吧。
梨花压海棠
回复 3楼 叶纤
这个论坛的确是刚注册,但是我之前在别的地方也学习过一段时间,可能是时间观念吧,我觉得像您说的两个月也算久了,因为我发现投入的时间与我所感受到的收获差距很大,我觉得C语言是语言,就像英语一样,我感觉自己就是会了一点英语的语法,然后学了几段对话,知道跟人在某种场景下的对话,但是你让我去跟一个外国人交流,或者看外国人对话,我就觉得似懂非懂,现在的我就是不知道该怎么办了,网上的视频都是讲的语法,然后就没了,或许真正的困境是,我想学更多,但是课本上只有场景对话,我又找不到一个外国人来跟我交流,告诉我我现在应该去学什么,在哪儿学,直接看外国人对话对我而言又太难了,所以感觉没有成就反馈,反而花费了大把时间,可能这样描述比较贴合自己吧
梨花压海棠
回复 5楼 feiaix
希望咱们都能摆脱窘境,继续向上吧
梨花压海棠
回复 2楼 吕孟伟
谢谢建议,会去尝试
梨花压海棠
回复 4楼 纯蓝之刃
谢谢建议,会去试一下单片机
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
以下是引用梨花压海棠在2020-2-14 10:48:28的发言:

这个论坛的确是刚注册,但是我之前在别的地方也学习过一段时间,可能是时间观念吧,我觉得像您说的两个月也算久了,因为我发现投入的时间与我所感受到的收获差距很大,我觉得C语言是语言,就像英语一样,我感觉自己就是会了一点英语的语法,然后学了几段对话,知道跟人在某种场景下的对话,但是你让我去跟一个外国人交流,或者看外国人对话,我就觉得似懂非懂,现在的我就是不知道该怎么办了,网上的视频都是讲的语法,然后就没了,或许真正的困境是,我想学更多,但是课本上只有场景对话,我又找不到一个外国人来跟我交流,告诉我我现在应该去学什么,在哪儿学,直接看外国人对话对我而言又太难了,所以感觉没有成就反馈,反而花费了大把时间,可能这样描述比较贴合自己吧

你觉得学两个月就算很久?那我告诉你2个月我连c++的门都没入,你也说了,编程就像一门语言,你学英语十几年也不是感觉没入门吗?连和外国人对话都做不到,
编程如果真学习起来那需要一辈子的时间

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
快速回复:在学习中遇到的问题,对C语言无从下手的感觉
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。