| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1928 人关注过本帖
标题:这里的strcat_s应该怎么写?
只看楼主 加入收藏
星系隐
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:96
专家分:36
注 册:2018-6-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
这里的strcat_s应该怎么写?
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>


int main(){
    int a;
    char b[100] = "shutdown -s -t ";
    char c[100] = "";


    printf("输入正整数启动关机倒计时(单位:分钟)");
    scanf_s("%d", &a, 5);
    printf("a\n");
    a = a * 60;
    printf("a\n");
    _itoa_s(a, c, 10);
    printf("%s\n", c);
    strcat_s(b, c);
    //strcat_s(b,5,c);
    printf("a\n");
    system(b);
    printf("a\n");
    return 0;
}
用的vs2013,注释的那一行按百度的方法写了三个参数,可以编译,但是运行输入数字之后,运行到这个地方就会出一个弹窗报错,strcat_s只写两个函数就可以运行成功,请问这里应该怎么修改呢?谢谢指导..

[此贴子已经被作者于2020-2-9 17:25编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 运行 输入 include printf char 
2020-02-09 17:21
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
strcat_s(b,5,c);试过编译无异常

[此贴子已经被作者于2020-2-9 18:46编辑过]

2020-02-09 17:35
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
楼主是牛人,混论坛2个月,你是我见过最厉害的人,0000大佬啊,膜拜

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-02-09 17:49
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
//_itoa_s(a, c, 10);
_itoa_s(a, c, 20,10);

//strcat_s(b,5,c);
strcat_s(b,100,c);
2020-02-09 18:58
星系隐
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:96
专家分:36
注 册:2018-6-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
谢谢,尴尬了,上面那句也没对
2020-02-09 20:28
快速回复:这里的strcat_s应该怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015683 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved