| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2774 人关注过本帖
标题:申请内存问题
只看楼主 加入收藏
持剑的战士
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:3
注 册:2019-12-6
结帖率:62.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
申请内存问题
我定义一个指针*p,并为p申请内存空间,然后定义另一个指针*q,并且q=p。为什么我没有为q申请内存空间,而q也能存储p的内存?
搜索更多相关主题的帖子: 内存 申请 空间 指针 定义 
2020-02-09 12:16
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
是指针指向的地方才要分配空间,不是指针自身的空间。
2020-02-09 12:32
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
“长春路10号”和“动物园”
都表示东经xxx北纬xxx的那个院子,不是很正常么?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-02-09 12:56
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
指针不是指向的是地址吗?给指针申请内存空间
程序代码:
  int main()
{
    int *p=0;
    int a=4;
    p=&a;
    int *q=0;    
    q=p;
    cout << *q;
} 
是这样的?还是下面这样的?
程序代码:
  int main()
{ int *p=new int;
  *p=3;
  cout<<*p;
}  
哪种是申请内存空间操作

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-02-09 14:39
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
楼主回答一下啊

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-02-09 15:07
持剑的战士
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:3
注 册:2019-12-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 叶纤
我学的是C语言,c++我还没学,我是用malloc来申请内存的。
收到的鲜花
  • 叶纤2020-02-09 17:35 送鲜花  1朵   附言:您能举个例子吗
2020-02-09 16:28
持剑的战士
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:3
注 册:2019-12-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
谢谢大佬,我懂了
2020-02-09 16:29
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 持剑的战士
malloc,free您能举个最简单的例子吗?用c语言举例就行了,我能看懂哒,小哥哥

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-02-09 17:33
chxchxkkk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:12
专家分:102
注 册:2020-2-9
收藏
得分:0 
int *p;
p = (int *)malloc(p, sizeof(int));
free(p);
收到的鲜花
  • 叶纤2020-02-09 18:03 送鲜花  1朵   附言:谢谢,小哥哥
2020-02-09 17:48
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
回复 9楼 chxchxkkk
程序代码:
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
using std::cout;
int main()
{ int *p;
p = (int *)malloc(sizeof(int)*10000);
*p=3;
cout<<*p;
free(p);
}


malloc 里面加p我的编译器运行不了,把p删掉才可以运行

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-02-09 19:26
快速回复:申请内存问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016417 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved