| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2477 人关注过本帖
标题:请教 怎么让 n1 的取值范围成为 0到9 ?
只看楼主 加入收藏
宇宙规律
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:232
专家分:128
注 册:2014-5-7
结帖率:97.06%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:14 
请教 怎么让 n1 的取值范围成为 0到9 ?
    #include<stdio.h>        
    #include<math.h>        
    #define n 10            
#define n1     0        
    void main()        
    {   
int i;   
double b[n]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},a[n-n1],c[n]={0,9,8,7,6,5,4,3,2,1},            
for(i=0;i<n-n1;i++)
{
a[n-n1]=b[n-n1]-c[n-n1];

printf("%lf  \n ",a[n-n1]);            
}   

怎么让 n1 的取值范围成为 0到9 ?




搜索更多相关主题的帖子: for define include 范围 取值 
2020-02-07 17:22
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:5 
先回答我以下几个问题?你学的教材是什么?
你要做什么?想要什么结果?
程序代码:
     #include<stdio.h>        
    #include<math.h>        
    #define n 10            
#define n1     0        //宏定义n1有什么意义?
    void main()        //viod ?你用的什么编译器?
    {    
int i;    
double b[n]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},a[n-n1],c[n]={0,9,8,7,6,5,4,3,2,1},            //a[n-n1]不就是a[n]吗?元素是整形为什么要用double类型?为什么这句话的末尾是逗号?
for(i=0;i<n-n1;i++)//为什么不写为i≤n?
{
a[n-n1]=b[n-n1]-c[n-n1];//你一直循环10次a[10]=0-1;干什么

printf("%lf  \n ",a[n-n1]);           //打印了10次-1吗?
}    
  


把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-02-07 17:45
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:25 
程序代码:
 #include<stdio.h>        

 #include<math.h>        

 #define n 10            

 main()        
{ int i,n1; 
  for(n1=0;n1<10;n1++) 
  {double b[n]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},a[n-n1],c[n]={0,9,8,7,6,5,4,3,2,1};      
   for(i=0;i<n-n1;i++)
   {
      a[n-n1]=b[n-n1]-c[n-n1];
      printf("%lf  \n ",a[n-n1]);            
   }  
  } 
  
}
2020-02-07 18:04
宇宙规律
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:232
专家分:128
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
1:C++6.0
2:n1 我在别的复杂的程序里 有宏定义n1,我想让n1取值范围0到9,不知道能不能?
3:这个简单程序,是简单举例,好理解,非常感谢!
2020-02-07 18:08
宇宙规律
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:232
专家分:128
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 自学的数学
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-02-07 18:17
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
我发出的代码都是可以运行的,我试验过了。 用的是DEV C++。
2020-02-07 18:20
宇宙规律
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:232
专家分:128
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 自学的数学
DEV C++ 有免费软件吗
2020-02-07 18:22
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
是免费的啊。
2020-02-07 18:27
宇宙规律
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:232
专家分:128
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 8楼 自学的数学
那我就下载看看好用吗
2020-02-07 18:29
宇宙规律
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:232
专家分:128
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 自学的数学
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2020-02-07 18:42
快速回复:请教 怎么让 n1 的取值范围成为 0到9 ?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017245 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved