| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2414 人关注过本帖
标题:求下面程序分析
只看楼主 加入收藏
zf2428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-1-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
求下面程序分析
#include<stdio.h>
main()
{
    int a=12,n=5;
    a+=a;
    printf("a=%d\n",a);
    a*=2+3;
    printf("a=%d\n",a);
    a%=(n%2);
    printf("a=%d\n",a);
}
新手入门,看书的题目不过没解析,看了书还是有点懵嘿嘿,求认识大佬指教
搜索更多相关主题的帖子: 分析 看书 认识 printf 解析 
2020-01-23 16:02
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
main()
{
    int a=12,n=5;
    int a1,a2,a3;
    a1=a2=a3=a;  
    printf("a=%d\n",a1+=a);
    printf("a=%d\n",a2*=2+3);
    printf("a=%d\n",a3%=(n%2));
}
//个人感觉这样写比较好你那样写a值都变了,
你哪地方不明白?像你写的a+=a;相当于a=a+a;
a*=2+3  相当于a=a*(2+3)
a%=(n%2)相当于a=a%(n%2)

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-23 17:20
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
还有你看的什么书?难道😳出书的人没考虑过a的可扩展性吗?main()这种写法也不规范应int main(void)  或int main()才是

[此贴子已经被作者于2020-1-23 17:39编辑过]


把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-23 17:36
zf2428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-1-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 叶纤
这个main()前面是我自己没有写void,我以前都没怎么注意main前面的那个,谢谢指点,我是新学者学到了
2020-01-24 15:56
zf2428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-1-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 叶纤
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这个是书上的原题,我刚才在前面加了void却运行不了了,我感觉是我的教材错了,这本书还是学校发的
2020-01-24 16:25
zf2428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-1-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 叶纤
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这个是书上的原题,我刚才在前面加了void却运行不了了,我感觉是我的教材错了,这本书还是学校发的
2020-01-24 16:25
叶纤
Rank: 8Rank: 8
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
收藏
得分:0 
以下是引用zf2428在2020-1-24 15:56:29的发言:

这个main()前面是我自己没有写void,我以前都没怎么注意main前面的那个,谢谢指点,我是新学者学到了

喂喂回来,void  main()更不能写啊要用int啊
void main这种写法c标准都没承认过
main这种写法是c89标准上的也是说是是30年前的东西了,咱也是2020年的人了用啥古董啊,让你裹小脚你也不会同意的是不?

  int main(void)这个很标准
int main()在cPP上很标准c上也可以用

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
2020-01-24 16:30
zf2428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-1-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 叶纤
我之前就是那几个a*=(2+3),和a%=(n%2)这两个语句运行结果感觉不对我自己算不出和运行结果一样,让我怀疑语句到底是怎么算的,自我的不确定,这教材让我感觉有点坑,嘿嘿,谢谢你啦
2020-01-24 16:33
zf2428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-1-23
收藏
得分:0 
回复 7楼 叶纤
哦哦,原来如此,好
2020-01-24 16:35
zf2428
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2020-1-23
收藏
得分:0 
回复 7楼 叶纤
嘿嘿,我再重新看了那个程序懂了懂了,嘿嘿,谢谢,那个结帖啦,感觉这程序好像简单了我自己数学不好,嘿嘿,你下面写不要专家分是不是结帖的那个分送给你,我还是学到了很多
2020-01-24 16:43
快速回复:求下面程序分析
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016539 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved