| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2828 人关注过本帖
标题:震惊的发现c语言编译的程序能放apache里用浏览器打开
只看楼主 加入收藏
星系隐
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:96
专家分:36
注 册:2018-6-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
震惊的发现c语言编译的程序能放apache里用浏览器打开
想试着做个网站,按照百度到的东西一步步做,发现c语言编译的exe能放apache里用浏览器打开,这是为什么啊?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 打开 编译 apache c语言 浏览器 
2020-01-17 20:18
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
CGI就是这么工作的
标准输出被转向到Web服务并由它转给客户浏览器
标准输入也转向Web服务器看它给你送点什么

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-01-17 21:13
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
你可以理解为你的程序成为了apache的服务器端插件

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2020-01-17 21:15
星系隐
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:96
专家分:36
注 册:2018-6-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 forever74
这样做有什么特别的用途吗?
2020-01-18 09:21
xianfajushi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:527
专家分:690
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
是蛮有意思的
2020-01-18 10:09
午夜精灵
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:58
专家分:204
注 册:2019-8-12
收藏
得分:0 
cgi程序,最早的网站都是这样写出来的,雅虎、搜狐、新浪、网易,在20多年前刚创立的时候都是这样的,后来随着网络的发展,才出现了专门写网站的脚本语言。

无处安放的灵魂啊
2020-01-19 13:34
星系隐
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:96
专家分:36
注 册:2018-6-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 午夜精灵
我查了cgi这个东西,已经差不多入土了,但是我再查现在大家用什么,除了servlet又没查到什么东西,有一个fast cgi ,我查了一下连这是什么时候出现的东西都没有查到,只是在微软网站上看到有一个支持fastcgi的库是2010年上传的,可以下载.所以现在大家除了servlet用的是什么?还是说直接js?
2020-01-20 09:56
午夜精灵
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:58
专家分:204
注 册:2019-8-12
收藏
得分:0 
回复 7楼 星系隐
现在选择太多了,java、php、python、js、C#,几乎所有语言都有用来开发网站的框架,甚至C/C++都有。
php、asp这种专门用来开发网站的,一行代码就能实现hello world

无处安放的灵魂啊
2020-01-20 10:12
午夜精灵
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:58
专家分:204
注 册:2019-8-12
收藏
得分:0 
C语言的web框架:https://

hello world实现的也很优雅,不需要apache,可以直接运行

程序代码:
#include "raphters.h"

START_HANDLER (simple, GET, "simple", res, 0, matches) {
    response_add_header(res, "content-type", "text/html");
    response_write(res, "hello world");
} END_HANDLER

START_HANDLER (default_handler, GET, "", res, 0, matches) {
    response_add_header(res, "content-type", "text/html");
    response_write(res, "default page");
} END_HANDLER

int main() {
    add_handler(simple);
    add_handler(default_handler);
    serve_forever();
    return 0;
}


无处安放的灵魂啊
2020-01-20 10:14
星系隐
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:96
专家分:36
注 册:2018-6-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 午夜精灵
我最近想试着做一个网站,试了好几个软件了,tomcat apahce nodejs,最后决定选apache,百度说这是世界上最好的web软件..但是我现在不知道该怎么做,只能放cgi,谢谢大哥指路,顺便,上不去github...

[此贴子已经被作者于2020-1-20 10:21编辑过]

2020-01-20 10:17
快速回复:震惊的发现c语言编译的程序能放apache里用浏览器打开
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016742 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved