| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1738 人关注过本帖
标题:请问这个程序错在哪里?十分感谢w
只看楼主 加入收藏
Anado
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2019-11-11
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请问这个程序错在哪里?十分感谢w
#include<stdio.h>
int main()
{
//从键盘输入若干个整数(数据个数应该小于50),用-1作为输入结束的标志。统计其值分别是0、1、2、3、4的个数。
//0:个数
//1:个数
//2:个数
//3:个数
//4:个数
    int a[50],i,c0=0,c1=0,c2=0,c3=0,c4=0;
    for(i=0;i<50;i++)
    {
    scanf("%d",&a[i]);
    if(a[i]=-1)
    break;
    }
    for(i=0;a[i]!=-1;i++)
    {
        if(a[i]==0)
        c0++;
        else if(a[i]==1)
        c1++;
        else if(a[i]==2)
        c2++;
        else if(a[i]==3)
        c3++;
        else if(a[i]==4)
        c4++;
    }
    printf("0:%d\n1:%d\n2:%d\n3:%d\n4:%d\n",c0,c1,c2,c3,c4);
}
搜索更多相关主题的帖子: for i++ 个数 输入 if 
2019-12-30 15:48
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
=
==

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2019-12-31 09:38
sunnyshare
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:23
注 册:2019-12-31
收藏
得分:0 
if(a[i]=-1)  
 if(a[i] == -1)
2019-12-31 16:33
zym2013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:3
注 册:2019-12-31
收藏
得分:0 
第15行不应该用break;
改用continue;
跳过本次循环
break是用来跳出全部循环的。
2019-12-31 23:34
qjw50
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-11-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
//从键盘输入若干个整数(数据个数应该小于50),用-1作为输入结束的标志。统计其值分别是0、1、2、3、4的个数。
//0:个数
//1:个数
//2:个数
//3:个数
//4:个数
    int a[50],i,c0=0,c1=0,c2=0,c3=0,c4=0,x;

    for(i=0;i<50;i++)
    {
    scanf("%d",&a[i]);

    if(a[i]!=-1)
    {
         x=a[i];
         if(x==0)
             c0++;        
         else if(x==1)
           c1++;   
         else if(x==2)
           c2++;
         else if(x==3)
         c3++;
         else if(x==4)
         c4++;
        
        
        // printf("C0:%dnC1:%dnC2:%dnC3:%dnC4:%dn",c0,c1,c2,c3,c4);

      
    }

    else
    {
        printf("输入-1即将退出n");
        break;
    }
    }

     printf("输入已经达到上限50次n");
     printf("C0:%dnC1:%dnC2:%dnC3:%dnC4:%dn",c0,c1,c2,c3,c4);
}


看下这个程序个人测试已经实现你需要的功能,也是刚学
2020-01-09 12:11
lijingui2010
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:5
专家分:5
注 册:2020-1-29
收藏
得分:0 
if(a[i]=-1)
    break;

改为
if(a[i] == -1)
    break;
2020-01-29 18:39
快速回复:请问这个程序错在哪里?十分感谢w
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015276 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved