| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1771 人关注过本帖
标题:求大佬看看我这个程序有些什么问题
只看楼主 加入收藏
暴脾气的老板
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-12-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求大佬看看我这个程序有些什么问题
在做C语言课设作业,可写出来的代码运行不了,求大佬看看哪里写错了,该怎么改
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
void main();
void add1();
void add2();
void sub1();
void sub2();
void mul1();
void mul2();
void div1();
void div2();
{
int g;
printf("来学算术吧,小学生!");
printf("请选择");
printf("1:加法");
printf("2:减法");
printf("3:乘法");
printf("4:除法");
scanf("%d",&g);
if g=1
add1();
if g=2
sub1();
if g=3
mul1();
if g=4
div1();
}
void add1()
{
int f=0;
printf("目前等级为1");
while(f<9)//成功率90%上才可晋级//
{
f=10;
int a,b,c,d,e;
while (e<10)//出10道题//
{
printf("d%",a=rand()%10);
printf("+");
printf("d%",b=rand()%10);
printf("=");
loop: scanf("%d",&c);
d=a+b;
if (d=c)
printf("恭喜你答对了"),e++;
else
printf("错误,请重新回答"),f--,goto loop;
}
}
printf ("恭喜通过加法第一关");
add2();
}
void add2()
{
int f=0;
printf("目前等级为2");
while(f<9)
{
f=10;
int a,b,c,d,e;
while (e<10)
{
printf("d%",a=rand()%100);
printf("+");
printf("d%",b=rand()%100);
printf("=");
loop:scanf("%d",&c);
d=a+b;
if (d=c)
printf("恭喜你答对了"),e++;
else
printf("错误,请重新回答"),f--,goto loop;
}
}
printf ("恭喜通过加法第二关,请选择其他学习");
int h;
scanf("%d",&h);
if h=2
sub1();
if h=3
mul1();
if h=4
div1();
}
void sub1()
{
int f=0;
printf("目前等级为1");
while(f<9)
{
f=10;
int a=rand()%10,b=rand()%10,c,d,e=0;
while (e<10)
{
if (a<b)//防止答案出现负数//
{
printf("%d",b);
printf("-");
printf("%d",a);
printf("=");
d=b-a;
}
else
{
printf("%d",a);
printf("-");
printf("%d",b);
printf("=");
d=a-b;
}
loop:scanf("%d",&c);
if (d=c)
printf("恭喜你答对了"),e++;
else
printf("错误,请重新回答"),f--,goto loop;
}
}
printf ("恭喜通过减法第一关");
sub2();
}
void sub2()
{
int f=0;
printf("目前等级为2");
while(f<9)
{
f=10;
int a,b,c,d,e;
while (e<10)
{
a=rand()%100;
b=rand()%100;
if a<b
{
printf("%d",b);
printf("-");
printf("%d",a);
printf("=");
d=a-b;
}
else
{
printf("%d",a);
printf("-");
printf("%d",b);
printf("=");
d=a-b;
}
loop:scanf("%d",&c);
if d=c
printf("恭喜你答对了"),e++;
else
printf("错误,请重新回答"),f--,goto loop;
}
}
printf ("恭喜通过减法第二关,请选择其他学习");
int h;
scanf("%d",&h);
if h=1
add1();
if h=3
mul1();
if h=4
div1();
}
void mul1()
{
int f=0;
printf("目前等级为1");
while(f<9)
{
f=10;
int a,b,c,d,e;
while (e<10)
{
printf("d%",a=rand()%10);
printf("*");
printf("d%",b=rand()%10);
printf("=");
loop:scanf("%d",&c);
d=a*b;
if d=c
printf("恭喜你答对了"),e++;
else
printf("错误,请重新回答"),f--,goto loop;
}
}
printf ("恭喜通过乘法第一关");
mul2();
}
void mul2()
{
int f=0;
printf("目前等级为2");
while(f<9)
{
f=10;
int a,b,c,d,e;
while (e<10)
{
printf("d%",a=rand()%100);
printf("*");
printf("d%",b=rand()%100);
printf("=");
loop:scanf("%d",&c);
d=a*b;
if d=c
printf("恭喜你答对了"),e++;
else
printf("错误,请重新回答"),f--,goto loop;
}
}
printf    ("恭喜通过乘法第二关");
int h;
scanf("%d",&h);
if h=2
sub1();
if h=1
add1();
if h=4
div1();
}
void div1()
{
int f=0;
printf("目前等级为1");
while(f<9)
{
f=10;
int a,b,c,d,e,g;
while (e<10)
{
do
{
a=rand()%10;
b=rand()%10;
}while(a%b!=0||b==0);
printf("%d",a);
printf("/");
printf("%d",b);
printf("=");
d=a/b;
loop:scanf("%d",&c);
if d=c
printf("恭喜你答对了"),e++;
else
printf("错误,请重新回答"),f--,goto loop;
}
}
printf ("恭喜通过除法第一关");
div2();
}
void div2()
{
int f=0;
printf("目前等级为2");
while(f<9)
{
f=10;
int a,b,c,d,e,g;
while (e<10)
{
do
{
a=rand()%100;
b=rand()%100;
}while(a%b!=0||b==0);
printf("%d",a);
printf("/");
printf("%d",b);
printf("=");
d=a/b;
loop:scanf("%d"&c);
if d=c
printf("恭喜你答对了"),e++;
else
printf("错误,请重新回答");f--;goto loop;
}
}
printf ("恭喜通过除法第二关,请选择其他学习");
int h;
scanf("%d",&h);
if h=1
add1();
if h=3
mul1();
if h=2
sub1();
}
搜索更多相关主题的帖子: printf if int void while 
2019-12-24 20:04
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:10 
编译错误
2019-12-24 20:14
暴脾气的老板
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-12-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 八画小子
哪里错了,。。。。我不会改
2019-12-24 20:20
zhouaichun
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:18
注 册:2015-4-6
收藏
得分:10 
将void main()放在void div2();的下面,分号去掉!
2019-12-24 20:59
zhouaichun
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:18
注 册:2015-4-6
收藏
得分:0 
将if g=1改写为if(g==1)
2019-12-24 21:02
快速回复:求大佬看看我这个程序有些什么问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015609 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved