| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2093 人关注过本帖
标题:子过程
只看楼主 加入收藏
弗朗明哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:10
注 册:2019-11-1
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
子过程
自学遇到了这个问题,每次不是函数或过程未定义就是未定义,一直出错,
想知道是为啥?子过程究竟是怎么定义的,怎么用的。
希望路过大佬教一下,讲的通俗些。
搜索更多相关主题的帖子: 出错 定义 未定义 过程 过大 
2019-12-17 15:53
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:5 
你是 GOSUB ,还是 call 调用的。
gosub ,写 行号或 行标签,被称了 子过程。这个注意在 第一子过程 前写上 exit sub ,以防止错误的进入子过程。

call ,写函数或过程。
使用
Sub  定义过程
Function  定义函数  
这二种来定义,可以定义在 当前窗口代码里,也可以定义在 模块文件,以public 开头全局可以调用。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2019-12-17 21:19
弗朗明哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:10
注 册:2019-11-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
Sub ji(a, b, c As Integer)
a = a + b + c'子过程
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Dim x, y, z As Integer
x = 4
y = 3
z = 7
Call ji(x, y, z)
Print x
End Sub
我这样做对吗?
函数过程理解不了
2019-12-18 10:48
yingshu
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:49
专家分:212
注 册:2018-7-24
收藏
得分:5 
自定义函数和内置函数使用方法一样
小小建议
你在函数调用前设置断点,点F8看一遍就懂了
2019-12-18 11:15
弗朗明哥
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:10
注 册:2019-11-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 yingshu
断点是啥?
2019-12-18 15:14
yingshu
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:49
专家分:212
注 册:2018-7-24
收藏
得分:0 
Call ji(x, y, z)
焦点放这行点F9
概念就不解释啦
2019-12-18 16:19
快速回复:子过程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014710 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved