| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1251 人关注过本帖
标题:关于编写程序--将小写数据转换为大写数据(人民币值的转换)
只看楼主 加入收藏
火锅店烟灰缸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-12-15
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
关于编写程序--将小写数据转换为大写数据(人民币值的转换)
一点思路也没有,希望有大神提供思路。
说是可以提供完整程序就完美了!!!!!!!
求完整的程序!!!
搜索更多相关主题的帖子: 人民币 转换 数据 大写 小写 
2019-12-16 10:13
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:5 

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-12-16 10:27
火锅店烟灰缸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-12-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
大佬,有类似于这样的代码吗?
123.45  转换成   壹佰贰拾叁元四角五分
尽量是c语言初级小白能看懂的。
2019-12-16 10:46
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
string ConvertMoneyCaps(long double moneySum)
{
long int temp_i = (long int)moneySum; /**//* 整数部分 */
float temp_f = moneySum - temp_i; /**//* 小数部分 */
int digit = 0, i, j, k, num_i;
string money("");
char num[20], *p;
char name[][3] = {"","","","","","亿"};
char numchar[][3] = {"","","","","","","","","",""};
ltoa(temp_i, num, 10); /**//* 整数部分转换成字符串后在处理 */
p = num;
digit = strlen(num); /**//* 整数部分位数 */
/**//*--------处理整数部分 start--------*/
for(i = 1; i <= digit; i ++)
{
k = (digit - i) % 4;
if(isdigit(*p))
{
num_i = *p & 0xF; /**//* 把字符转换成数字,比如 '0'-> 0,'1' -> 1*/
/**//*--------转换数字开始---------*/
if(num_i)
{
money = money+ numchar[num_i];
}
else
{
if(k && (*(p + 1) &0xF))
money += "";
}
/**//*--------转换数字结束-------*/
/**//*---------添加计数单位开始----*/
if(k)
{
if(num_i)
money = money + name[k];
}
else
{
j = digit - i;
if(j)
money = money + name[j/4 + 3];
else
money += "";
}
/**//*--------添加计数单位结束--------*/
p++;
}
else
{
money = "遇到非数字退出!";
return money;
}
}
/**//*--------处理整数部分 End --------*/
/**//*--------处理小数部分 start--------*/
if(temp_f > 0.01)
{
if((int)(temp_f*10)) money = money + numchar[(int)(temp_f*10)] + "";
if((int)(temp_f*100)%10) money = money + numchar[(int)(temp_f*100)%10] + "";
}
/**//*--------处理小数部分 End--------*/
money += "";
return money;
}
int main()
{
long double x = 33.20;
cout << "please input the money:";
cin >> x;
cout << "Convert Money Caps:";
string money = ConvertMoneyCaps(x);
cout << money <<endl;
return 0;
}
2019-12-16 15:38
火锅店烟灰缸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2019-12-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 自学的数学
谢大佬
2019-12-17 08:09
快速回复:关于编写程序--将小写数据转换为大写数据(人民币值的转换)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016819 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved