| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1882 人关注过本帖
标题:求助:python处理excel表格格式问题
只看楼主 加入收藏
小石头936
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2019-12-13
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
求助:python处理excel表格格式问题
for merg in sht.merged_cells:
    ws1.merge_cells(merg)
sht为源表,ws1为目标表,根据源表sht里合并单元格位置,将目标表ws1里相应位置也设置合并单元格。
想当然用了这个代码,但不行
敬请高手指点,如何修改。
搜索更多相关主题的帖子: 处理 格式 python excel 表格 
2019-12-13 17:17
fall_bernana
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:243
专家分:2106
注 册:2019-8-16
收藏
得分:20 
以下是引用小石头936在2019-12-13 17:17:14的发言:

for merg in sht.merged_cells:
    ws1.merge_cells(merg)
sht为源表,ws1为目标表,根据源表sht里合并单元格位置,将目标表ws1里相应位置也设置合并单元格。
想当然用了这个代码,但不行
敬请高手指点,如何修改。

merg 是个对象 你可以print(type(merg))   <class 'openpyxl.worksheet.merge.MergeCell'>
如果想使用可以ws1.merge_cells(str(merg))
2019-12-13 17:50
小石头936
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2019-12-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 fall_bernana
厉害,str一下就解决了,非常感谢,
2019-12-13 18:53
小石头936
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2019-12-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 fall_bernana
版主,麻烦再请教一下,
for merg in sht.merged_cells:
    ws1.merge_cells(str(merg))
    ws1[str(merg)].alignment = sht[str(merg)].alignment
上面加了str后,解决了合并单元格的问题,但合并后没有和源表一样,为居中对齐,
我想通过设置为对齐方式、字体、边框等方面都和源表一致,用上面的代码搞不定,
麻烦帮忙再指点指点吧,
2019-12-13 20:28
小石头936
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2019-12-13
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我用了print(type())方式,两者是不同的样式,如何能转化:
将:<class 'openpyxl.styles.proxy.StyleProxy'>
转为:<class 'openpyxl.styles.alignment.Alignment'>

求版主和各位高手指教!
2019-12-13 21:08
快速回复:求助:python处理excel表格格式问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015397 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved