| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1974 人关注过本帖
标题:一大堆错误看不出来大佬们帮帮忙
只看楼主 加入收藏
mm1746886443
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2019-11-2
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
一大堆错误看不出来大佬们帮帮忙
#include<stdio.h>


TYPE *delete(TYPE * head,int num)
{
TYPE *pf,*pb;
if(head==NULL)/*如为空表,输出提示信息*/
{    printf("\nempty list!\n");
    goto end;}
    pb=head;
    while(pb->num!=num&&pb->next!=NULL)
        /*当不是要删除的结点,而且也不是最后一个结点时继续循环*/
    {pf=pb;pb=pb->next;}/*pf指向当前结点,pb指向下一个结点*/
    if(pb->num==num)
    {if(pb==head)    haed=pb->next;
    /*如找到被删结点,且为第一结点,则使head指向第二个结点否则使pf所指结点的指针指向下一个结点  */
    else pf->next=pb->next;
    free(pb);
    printf("The node is deleted\n");}
    }
    else
        printf("The node not been foud!\n");
end:
        return head;
}
搜索更多相关主题的帖子: next head num pb 结点 
2019-12-12 22:40
mm1746886443
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2019-11-2
收藏
得分:0 
error C2143: syntax error : missing '{' before '*'
 error C2143: syntax error : missing ')' before '*'
C error C2143: syntax error : missing '{' before '*'
 error C2059: syntax error : 'type'
error C2059: syntax error : ')'
怎么处理
2019-12-13 17:40
mm1746886443
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2019-11-2
收藏
得分:0 
没有人解一下吗
2019-12-13 22:37
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
以下是引用mm1746886443在2019-12-13 22:37:05的发言:

没有人解一下吗

1. 代码要排版,你这代码扭成一团,比医生的药方还难懂
2. 代码要帖全,比如 TYPE 的定义你就没贴
3. 你贴出了编译错误信息,这是对的,但别人怎么知道哪个错误对应着哪行
2019-12-14 11:20
bcbbcclbbc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:194
专家分:528
注 册:2019-8-15
收藏
得分:7 
编译器提示有大括号“}”或者“;”的情况,首先需要看一下你的语法是否有问题?多了或者少了“;”“{ ”“}”等等标点。
建议你看看这个
https://bbs.bccn.net/thread-41519-1-1.html#pid211341
2019-12-14 12:45
炮仗棉花糖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:14
注 册:2019-12-10
收藏
得分:7 
咋这么乱啊,完全看不懂
2019-12-14 14:03
mm1746886443
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2019-11-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 炮仗棉花糖
TYPE *delete(TYPE * head,int num)
{
TYPE *pf,*pb;
if(head==NULL)                        /*如为空表,输出提示信息*/
{
    printf("\nempty list!\n");
    goto end;
}
    pb=head;
    while(pb->num!=num&&pb->next!=NULL)                 /*当不是要删除的结点,而且也不是最后一个结点时继续循环*/
{
        pf=pb;pb=pb->next;                            /*pf指向当前结点,pb指向下一个结点*/
}                                                   
    if(pb->num==num)
{
    if(pb==head)  haed=pb->next;                                                /*如找到被删结点,且为第一结点,则使head指向第二个结点否则使pf所指结点的指针指向下一个结点  */
    else
    pf->next=pb->next;
    free(pb);
    printf("The node is deleted\n");
}
    else
    printf("The node not been foud!\n");
    end:
        return head;
}
2019-12-15 16:36
快速回复:一大堆错误看不出来大佬们帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015480 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved