| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 145 人关注过本帖
标题:八进制转换为十进制,这个代码为什么最后运行会有负数?
只看楼主 加入收藏
肖未名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2019-11-16
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:8   
八进制转换为十进制,这个代码为什么最后运行会有负数?
但除了中间的负数,结果是对的,把i赋值了也不行

程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,i=0;
    int str[30];
    printf("请输入一个整数:");
    scanf("%d",&a);
    for(int w;a>=8;i++)
    {
        w=a%8;
        a=a/8;
        str[i]=w;
    }
    printf("%d",a);
    for(i=29;i>=0;i--)
        printf("%d",str[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2019-11-17 16:38编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: int str 负数 printf 运行 printf int str 运行 负数 
【推荐】大型监控、工控、组态VC++./C#源码组件库2019下载!
【推荐】超50万数控、建模仿真、电力VC++/.NET图形源码库下载!
【推荐】专业CAD\GIS\业务流程VC++/C#可视化图形软件源码库下载!
2019-11-17 10:12
纯蓝之刃
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:6
帖 子:169
专家分:903
注 册:2019-7-29
  得分:20 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int a,i=0;
    int str[30];
    printf("请输入一个整数:");
    scanf("%d",&a);
    for(int w;a>=8;i++)
    {
        w=a%8;
        a=a/8;
        str[i]=w;
    }
    printf("%d",a);
    for(--i;i>=0;i--)
        printf("%d",str[i]);
    printf("\n");

    return 0;
}


for(i=29;i>=0;i--)
        printf("%d",str[i]);

你这个函数打印的不对,不应该从str[29]开始打印,而是从之前的i的值减一开始打印。
2019-11-17 11:51
暴君Dentiny
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:43
注 册:2019-5-6
  得分:0 
以下是引用纯蓝之刃在2019-11-17 11:51:36的发言:

#include<stdio.h>

int main()
{
    int a,i=0;
    int str[30];
    printf("请输入一个整数:");
    scanf("%d",&a);
    for(int w;a>=8;i++)
    {
        w=a%8;
        a=a/8;
        str=w;
    }
    printf("%d",a);
    for(--i;i>=0;i--)
        printf("%d",str);
    printf("\n");

    return 0;
}

for(i=29;i>=0;i--)
        printf("%d",str);
你这个函数打印的不对,不应该从str[29]开始打印,而是从之前的i的值减一开始打印。

版主,你就不能帮帮我嘛

技术至上,学无止境
2019-11-17 14:04
肖未名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2019-11-16
  得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
懂了,谢谢!

,我人没了
2019-11-17 14:18
肖未名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2019-11-16
  得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
可是如果输入12的话,i=0,如果--i,不就i=-1了吗

,我人没了
2019-11-17 14:37
纯蓝之刃
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:6
帖 子:169
专家分:903
注 册:2019-7-29
  得分:0 
回复 5楼 肖未名
输入12,走完for(int w;a>=8;i++)循环,i=1.
你循环退出的时候i自加了一,你把打印放到循环外面就知道了

[此贴子已经被作者于2019-11-17 16:03编辑过]

2019-11-17 15:34
肖未名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2019-11-16
  得分:0 
回复 6楼 纯蓝之刃
懂了

[此贴子已经被作者于2019-11-17 16:33编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册

,我人没了
2019-11-17 15:46
肖未名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2019-11-16
  得分:0 
回复 6楼 纯蓝之刃
  1

[此贴子已经被作者于2019-11-17 16:32编辑过]

附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册

,我人没了
2019-11-17 15:46
肖未名
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2019-11-16
  得分:0 
回复 6楼 纯蓝之刃
谢谢!

,我人没了
2019-11-17 16:31
快速回复:八进制转换为十进制,这个代码为什么最后运行会有负数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.052018 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved