| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1740 人关注过本帖
标题:有没有大佬在的,我这双向链表怎么没办法遍历
只看楼主 加入收藏
暴君Dentiny
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:43
注 册:2019-5-6
结帖率:89.47%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
有没有大佬在的,我这双向链表怎么没办法遍历
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#pragma warning(disable:4996)
#define num 30

 
 
 
typedef struct king
{
    char mv_name[num];//电影名
    int number;//电影序号
    struct king* head;//保存上一个节点的地址
    struct king* next;//保存下一个节点的地址
}new;
char* _scanf(char* fp, int a);
void _printf(new* fp1, new* fp2);
int main()
{
    char input[num];
    new* head = NULL; new* p1 = NULL; new* p2 = NULL;//head头指针 p1=节点分配内存 p3=链接作用
    puts("stdin mv the name");
    while (_scanf(input, num) != NULL && input[0] != '\0')
    {
        p1 = (new*)malloc(sizeof(new));
        if (!p1)     break;
        if (head == NULL)
        {
            head = p1;
            head->head = NULL;
        }
        else
        {
            p2->next = p1;//第一个节点的next保存下一个节点的地址
            p1->head = p2;//下一个节点保存上一个节点的地址
        }
        p1->next = NULL;
        strcpy(p1->mv_name, input);
        puts("stdin 0-9");
        scanf_s("%d", &p1->number);
        while (getchar() != '\n') continue;
        puts("stdin mv the name");
        p2 = p1;
    }
    p1 = head;
_printf(p1,p2);
    return 0;
}
void _printf(new* fp1, new* fp2
{
while(fp1->null)
{
printf("%s %d",fp1->mv_name,fp1->nuber);
fp1=fp1->next;
}
while(fp2->null)
{
printf("%s %d",fp2->mv_name,fp2->nuber);
fp2=fp2->head;
}
}
char* _scanf(char* fp, int a)
{
    char* fp1 = NULL;
    char* fp2 = NULL;
    fp1 = fgets(fp, a, stdin);
    if (fp1)
    {
        fp2 = strchr(fp, '\n');
        if (fp2)
            *fp2 = '\0';
        else
            while (getchar() != '\n')
                continue;
    }
    return fp1;
}

思路应该没错吧
搜索更多相关主题的帖子: char NULL new head 节点 
2019-11-17 09:00
暴君Dentiny
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:43
注 册:2019-5-6
收藏
得分:0 
这个思路是我自己想的,我感觉应该没错吧,但是运行就没有任何结果了

技术至上,学无止境
2019-11-17 09:01
暴君Dentiny
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:43
注 册:2019-5-6
收藏
得分:0 
有人吗 a

技术至上,学无止境
2019-11-17 09:27
暴君Dentiny
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:43
注 册:2019-5-6
收藏
得分:0 

技术至上,学无止境
2019-11-17 09:27
快速回复:有没有大佬在的,我这双向链表怎么没办法遍历
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014762 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved