| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1781 人关注过本帖
标题:第一个分数分子2,分母1,下一个分数分子是前一个分子分母和,分母是前一个 ...
只看楼主 加入收藏
摩托车诗人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:15
注 册:2019-11-9
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
第一个分数分子2,分母1,下一个分数分子是前一个分子分母和,分母是前一个分数的分子,往后以此类推,前20个分数和是多少?求大佬写出考生作答处程序
#include <stdio.h>
#define float double
void PRINT(double s)
{
  FILE *out;
  printf("s=%.5lf\n",s);
  if((out=fopen("result.dat","w+"))!=NULL)
  {
    fprintf(out,"s=%.5lf",s);
    fclose(out);
  }
}
void main()
{
/*考生在此设计程序*/
 
 PRINT(s);
}
搜索更多相关主题的帖子: PRINT void 多少 分数 out 
2019-11-09 13:04
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:10 
程序代码:
void main()
{
    unsigned int zi=1,mu=1;   //本分数的分子,分母
    unsigned int zi_tmp,mu_tmp;   //分子,分母的临时变量
    unsigned int n=20;          //计算的分数的个数
    unsigned int i=0;
    double s=0;

    for(i=0;i<n;i++)
    {
        zi_tmp=zi;          //zi_tmp,mu_tmp 得到前一个分数的分子分母值
        mu_tmp=mu;
        zi=zi_tmp+mu_tmp;   //计算本分数的分子分母值
        mu=zi_tmp;
        s=s+(double)zi/mu;          //求和
    }
    PRINT(s);
}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-09 14:01
摩托车诗人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:15
注 册:2019-11-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
大佬牛逼
2019-11-09 15:35
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:10 
回复 2楼 纯蓝之刃
你的代码无法运行,试试这个:
程序代码:
#include "stdio.h"
void main()
{
float m,n,t,sum=0;
int i;
n=1.0;
m=2.0;
for(i=1;i<=20;i++)
{
sum+=m/n;
t=n+m;
n=m;
m=t;
}
printf("前20项和是%5.2f\n",sum);
}
2019-11-09 16:28
摩托车诗人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:15
注 册:2019-11-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 自学的数学
谢谢大佬
2019-11-09 19:42
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 自学的数学
我的为什么运行不了。你的这个写的都不符合发帖人的题意。你的PRINT函数的调用呢。而且按理说分数的分子和分母应该是整形数的,而不是浮点数。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-09 20:06
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
连头文件都没有,咋运行?
2019-11-09 20:25
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 自学的数学
看清楚了,人家是让你在main函数里编写,没让你重新从头写一个程序。
void main()
{
/*考生在此设计程序*/
 
 PRINT(s);
}

把我的main放到他的题里怎么不能运行,你给答案是不读题的吗,人家要把s传递到到PRINT函数里输出出来,你都没有。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-09 20:52
快速回复:第一个分数分子2,分母1,下一个分数分子是前一个分子分母和,分母是前 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016160 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved