| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1882 人关注过本帖
标题:请问语句中的this是什么含义:startButton.addActionListener(this);
只看楼主 加入收藏
邹阳
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:124
专家分:402
注 册:2015-10-8
结帖率:73.68%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
请问语句中的this是什么含义:startButton.addActionListener(this);
  请问如下这句话中的this是什么含义,通常this不是需要通过“this()”或者“this.”来使用吗?然而这里就只写了个“this”,令人费解。
startButton.addActionListener(this);
搜索更多相关主题的帖子: 含义 语句 this 
2019-11-09 10:53
唐宋元明清乀
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:27
注 册:2019-11-14
收藏
得分:20 
当前类 button1的事件侦听类指向当前类 追问: 能不能帮我解释下这句话 回答: 哪句? 追问: 就是这句Button1.addActionListener(this) 我就是不懂的这是什么意思,还有那个this 回答: 当前类 button1的事件侦听类指向当前类 追问: 我的意思是能不能详细点 。。。比如举个例子 (this) 是传递的意思么,怎么跟c++那不同 回答: 和c++一样,指代当前类

--我爱我的祖国,但用的是奇异的爱情。
2019-11-14 22:53
唐宋元明清乀
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:27
注 册:2019-11-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 唐宋元明清乀
回想一下
private String name;
public void setname(String name){
    this.name = name;
}

这个this是告诉setname方法, 我这个this.name  是全局变量的name而不是参数里面的name

--我爱我的祖国,但用的是奇异的爱情。
2019-11-14 22:57
快速回复:请问语句中的this是什么含义:startButton.addActionListener(this);
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014739 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved