| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2489 人关注过本帖
标题:如何连续输入所有的三位数?我只能输入一个,而且回车也不停止了为啥?
只看楼主 加入收藏
张珂珂
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:30
注 册:2019-11-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
如何连续输入所有的三位数?我只能输入一个,而且回车也不停止了为啥?
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int a,indiv,ten,hundred;
    printf("请输入一个三位数:");
    scanf("%d",&a);
    while(a>=99&&a<=1000)
    {
        indiv=a%10;
        ten=(a/10)%10;
        hundred=(a/100)%10;
    }
    if(indiv*indiv*indiv+ten*ten*ten+hundred*hundred*hundred==a)
        printf("%d是水仙花数",a);
    return 0;
}
    
   
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 输入 回车 停止 位数 而且 
2019-11-04 17:30
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(void)
{
    int a,indiv,ten,hundred;
    printf("请输入一个三位数:");
    scanf("%d",&a);
    if(a>=99&&a<=1000)
    {
        indiv=a%10;
        ten=(a/10)%10;
        hundred=(a/100)%10;
    }
    else
        return 1;
    if(indiv*indiv*indiv+ten*ten*ten+hundred*hundred*hundred==a)
        printf("%d是水仙花数",a);
    return 0;
}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-04 17:40
张珂珂
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:30
注 册:2019-11-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
可是我要输出所有的水仙花数啊,这个只能输出一个

长风吹过
2019-11-04 17:43
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:10 
回复 3楼 张珂珂
那你具体想输入什么,输出什么?输入和输出的关系又是什么?你要说清楚啊,我只是根据你的程序把他改正常了而已。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-04 17:47
张珂珂
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:30
注 册:2019-11-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 纯蓝之刃
哦,抱歉抱歉,我是想输出所有的水仙花数(水仙花数是一个三位数,其个位数字立方和等于该数本身),另外intmain(void)和return1是什么意思,看不懂

长风吹过
2019-11-04 17:50
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(void)
{
    int a,indiv,ten,hundred;
    printf("请输入一个三位数:");
    scanf("%d",&a);
    while(a>99&&a<1000)
    {
        indiv=a%10;
        ten=(a/10)%10;
        hundred=(a/100)%10;
        if(indiv*indiv*indiv+ten*ten*ten+hundred*hundred*hundred==a)
            printf("%d是水仙花数\n",a);
        a--;
    }
    return 0;
}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-04 17:53
张珂珂
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:30
注 册:2019-11-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 纯蓝之刃
为什么要a--啊,输入的不一定是999呀

长风吹过
2019-11-04 17:58
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 张珂珂
你你想输入个什么,a--是输出比你输入的数小的三位水仙花数。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-04 18:01
张珂珂
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:30
注 册:2019-11-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 纯蓝之刃
我想让他能够输出所有的水仙花数,这个我必须输999才能输出最小的

长风吹过
2019-11-04 18:03
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
回复 9楼 张珂珂
头疼,不太明白你想表达什么,或者举个例子也可以

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-04 18:06
快速回复:如何连续输入所有的三位数?我只能输入一个,而且回车也不停止了为啥? ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017455 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved