| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2341 人关注过本帖
标题:求解,真的要哭了,调了快一个小时都弄不出来
只看楼主 加入收藏
baihaohao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2019-11-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求解,真的要哭了,调了快一个小时都弄不出来
题目:
   考虑用switch结构来实现。
①标识形状的类型:长方形、圆形和三角形分别用1、2、3表示。
②接收用户输入表示形状的数字。
③根据用户选择的形状,提示用户输入该形状的详细信息:长方形要求输入长和宽的值;圆形要求输入半径的值;三角形要求输入底和高的值。
④计算相应形状的面积。
运行如图:
    请输入形状类型:
    1、长方形
    2、圆形
    3、三角形
    请输入选项(1/2/3):3
    请输入三角形的详细信息:
    高为:10
    底边为:20
    该三角形的面积为 100.00
搜索更多相关主题的帖子: 输入 要求 小时 长方形 三角形 
2019-11-02 21:45
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:7 
怎么调的

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2019-11-02 22:03
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:7 
忙活一个小时就哭,现在的人也太缺乏吃苦耐劳了。哪个高手没有连明彻夜的经历?
2019-11-02 22:21
baihaohao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2019-11-2
收藏
得分:0 
调出来了,,,,,
2019-11-02 22:47
baihaohao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2019-11-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 zbjzbj
关键我是大一新生一点经验没有
2019-11-02 22:47
深秋2015
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:412
专家分:1544
注 册:2015-10-13
收藏
得分:0 
以下是引用baihaohao在2019-11-2 22:47:18的发言:

调出来了,,,,,

求分享代码,我也想知道这个问题的答案

从此以后我都不敢抬头看
仿佛我的天空失去了颜色
2019-11-02 23:04
南郁
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2019-11-5
收藏
得分:0 
不难呀。

一、首先你得先有三个函数,分别用来接入各类形状的数据,再计算相应形状的面积。
我给你长方形为例:

程序代码:
//接收长方形长和宽,并算出面积,并输出到屏幕
void rectangle ()
{
    std::cout << "请输入长方形的详细信息:" << std::endl;
  

    int l, w;
    std::cout << "长为:";
    std::cin >> l;
    std::cout << "宽为:";
    std::cin >> w;
   

    std::cout << "该长方形的面积是:" <<  l * w;   //我觉得不用浮点数就够了
}

二、然后你写出另两形状的函数:

三、最后是主函数:
程序代码:
#include <iostream>

int main()
{
   std::cout << "请输入形状类型:\n"
    "1、长方形\n"
    "2、圆形\n"
    "3、三角形\n"
    "请输入选项(1/2/3): ";

  int sel = 0;
  std::cin >> sel;

  //老师要的switch来了:
  switch(sel)
  {
       case 1 :  rectangle(); break;
       case 2 :  ___________; break;
       case 3 :  ___________; break;
       default :
             std::cout << "让你输入1,2,3,你非不听话都输入些什么数字啊~,你知道你这样有多讨厌吗?我们写个程序容易吗?都哭了呢。" << std:endl;
  }        


  return 0;
}




[此贴子已经被作者于2019-11-5 20:19编辑过]

2019-11-05 20:17
wyx_luffy
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:5
专家分:7
注 册:2019-11-14
收藏
得分:0 
我用了“if”可以考虑一下哦
程序代码:
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main(){
    double n,a,b;
    cout<<"请输入形状类型:"<<endl;
    cout<<"1.长方形"<<endl;
    cout<<"2.圆"<<endl;
    cout<<"3.三角形"<<endl;
    cout<<"(1/2/3):" ;
    cin>>n;
    if(n==1){
        cout<<"长为:";
        cin>>a;
        cout<<"宽为:";
        cin>>b; 
        cout<<"面积为:"<<fixed<<setprecision(2)<<a*b;
    }
    if(n==2){
        cout<<"半径为:";
        cin>>a;
        cout<<"面积为:"<<fixed<<setprecision(2)<<a*a*3.14;
    }    
    if(n==3){
        cout<<"高为:";
        cin>>a;
        cout<<"底为:";
        cin>>b;     
        cout<<"面积为:"<<fixed<<setprecision(2)<<a*b/2;
    }
    if(n<1||n>3)
        cout<<"怎么不按常理出牌???"<<endl; 
    return 0; 
}


[此贴子已经被作者于2019-11-14 21:13编辑过]

2019-11-14 21:11
快速回复:求解,真的要哭了,调了快一个小时都弄不出来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017790 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved