| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1184 人关注过本帖
标题:简单函数问题,求解!
只看楼主 加入收藏
新手小白00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2019-11-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
简单函数问题,求解!
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int prime(int a)
{
    int b,c;
    if(a==1)
    return 0;
    c=(int)sqrt(a);
    for(b=2;b<=c;b++)
    {
        if(a%b==0)
        return 0;
    }
    return 1;
}
int main()
{
    int x,y,a;
    scanf("%d%d",&x,&y);
    for(a=x;a<=y;a++);
    {
        if(prime(a)==1)
        {
            printf("%d ",a);
        }
    }
}
输入两个正整数m和n,输出m和n之间的所有素数。
要求程序定义一个prime()函数和一个main()函数,prime()函数判断一个整数n是否是素数,其余功能在main()函数中实现。
int prime(int n)
{
//判断n是否为素数, 若n为素数,本函数返回1,否则返回0
}  
不知道哪里错了,求解。
搜索更多相关主题的帖子: main return 函数 素数 int 
2019-11-01 20:08
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
不知道哪里错了

你要说出是什么错吧,是编译失败,还是其它什么?
如果是oj判断失败,我猜是题目没规定m必须小于n
2019-11-01 20:32
新手小白00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2019-11-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
就是这样
2 100
101
--------------------------------
Process exited after 3.098 seconds with return value 4
请按任意键继续. . .


2019-11-01 20:33
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:10 
for(a=x;a<=y;a++);后面多了一个;号

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-01 20:41
新手小白00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2019-11-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 纯蓝之刃
这应该是复制的问题,编译,链接都能通过
2019-11-01 20:42
新手小白00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2019-11-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 纯蓝之刃
好了,就是那个;的问题;我的错
2019-11-01 20:48
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
假如规规矩矩写代码(也就是不将for内部使用的a变量污染到外面),那么再烂的编译器都能察觉到你这个for无副作用,从而给出编译警告或错误。
很多问题其实都是自找的。
2019-11-01 21:53
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
我不知道你用什么编译器,
我用gcc和clang编译了一下你原先的代码,都在编译时给出来了警告。
2019-11-01 22:00
快速回复:简单函数问题,求解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.048822 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved