| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1302 人关注过本帖
标题:大一新生,求大佬相助,看得懵
只看楼主 加入收藏
黑禁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2019-10-31
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
大一新生,求大佬相助,看得懵
输入字串符运算表达式。实现加减法运算
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

加法:两字符相加后得到有两字符串拼接成的新字符串
减法:输入一个字串符和数字,数字代表字符串末尾减去几位,若数字超过字符串长度,则清空
用函数实现
搜索更多相关主题的帖子: 输入 大一新生 运算 字符串 数字 
2019-10-31 16:29
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main() {
    char *firstName = "Theo";
    char *lastName = "Tsao";
    char *name = (char *) malloc(strlen(firstName) + strlen(lastName));
    strcpy(name, firstName);
    strcat(name, lastName);
    printf("%s\n", name);
    return 0;
}
2019-10-31 21:00
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 自学的数学
malloc(……+1)
2019-10-31 21:12
pinkuqishi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-11-1
收藏
得分:0 
。。。这。。不是谭浩强那本书上的题目吗。。。
2019-11-01 09:26
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
昨天不是已经发过了么?“求助!大一新生零基础看不懂老师这次布置的”

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-11-01 09:29
Mr_doge
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:159
专家分:385
注 册:2018-6-28
收藏
得分:0 
首先,你需要2个足够大的缓冲数组和一个字符变量
其次,你需要一个稍微啰嗦的逻辑判断,把两个字符串和中间的符号分开来,分别存入2个数组和一个字符缓冲
然后,你需要一个字符检查,检查处在两个字符串中间那个符合是+还是减
最后,如果字符是+,那把两个字符串直接一起打印输出完事,如果是-,你需要计算第一个字符串长度,并把第二个字符串转换为整数,数字小于长度,输出该长度的字符即可,大于,则输出'\n'
思路给你了,代码自己写
2019-11-02 09:13
快速回复:大一新生,求大佬相助,看得懵
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025467 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved