| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4577 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c语言已知每个学生有5门课程的成绩,要求录入这5个学生的成绩,并输出总成绩最 ...
只看楼主 加入收藏
姓张名世离
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2019-10-17
结帖率:66.67%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
c语言已知每个学生有5门课程的成绩,要求录入这5个学生的成绩,并输出总成绩最高的学生成绩以及该生的序号
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 总成绩 学生 输出 成绩 序号 
2019-10-28 17:30
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:7 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int i=0,j=0,n=5;
    float buf;
    float score[5][6]={0.0};
    int a[5]={0};

    printf("请录入五个学生5门课程成绩\n");

    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("请输入第%d个学生成绩:",i+1);
        scanf("%f %f %f %f %f",&score[i][0],&score[i][1],&score[i][2],&score[i][3],&score[i][4]);    //输入数据
        score[i][5]=score[i][0]+score[i][1]+score[i][2]+score[i][3]+score[i][4];                    //计算总成绩
        a[i]=i;                                
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("第%d个学生:",i+1);
        printf("%.1f %.1f %.1f %.1f %.1f\t%.1f\n",
              score[i][0],score[i][1],score[i][2],score[i][3],score[i][4],score[i][5]);        //输出成绩
    }


    for(j=0;j<n-1;j++)
    {
        if (score[j][5]>score[j+1][5])
        {
            buf=score[j][5];
            score[j][5]=score[j+1][5];
            score[j+1][5]=buf;

            buf=a[j];
            a[j]=a[j+1];
            a[j+1]=buf;
        }
    }
    printf("总分最高的是第%d个学生(总分:%f)",a[n-1]+1,score[n-1][5]);    //输出最高分
    return 0;
}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-10-28 18:37
阿杰su
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2019-10-28
收藏
得分:7 
回复 2楼 纯蓝之刃
厉害了
2019-10-28 21:00
阿杰su
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2019-10-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
我应该怎么下载c语言编程的软件呢,下了俩次都被系统说有病毒给删除了,方便的话回我一下,谢谢
2019-10-28 21:03
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:7 
以下是引用阿杰su在2019-10-28 21:03:04的发言:

我应该怎么下载c语言编程的软件呢,下了俩次都被系统说有病毒给删除了,方便的话回我一下,谢谢

https://down.bccn.net/c
收到的鲜花
  • 静夜思2020-06-19 19:49 送鲜花  1朵  
2019-10-28 21:04
阿杰su
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2019-10-28
收藏
得分:0 
回复 5楼 好学
谢谢非常感谢  大哥谢啦
2019-10-28 21:18
姓张名世离
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2019-10-17
收藏
得分:0 
官网下visual studio2019
2019-10-28 22:31
姓张名世离
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2019-10-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
你好想问下a[i]=i是什么意思啊?
2019-10-29 19:13
纯蓝之刃
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
收藏
得分:0 
回复 8楼 姓张名世离
总分最高的是第%d个学生(总分:%f)",a[n-1]+1。用来取第。。个学生用的。相当一第一个学生a[0]=0,第二个a[1]=1,第三个a[2]=2,第四个a[3]=3,第五个a[4]=4。
然后这个值和总成绩一样的顺序去排序,最后取得最大的成绩的时候,a[n-1]+1的值也就是第。。个学生。

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
2019-10-29 19:18
姓张名世离
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2019-10-17
收藏
得分:0 
回复 9楼 纯蓝之刃
好的谢谢。
2019-10-30 09:57
快速回复:c语言已知每个学生有5门课程的成绩,要求录入这5个学生的成绩,并输出总 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017716 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved