| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1724 人关注过本帖
标题:我要难哭了,大佬们帮帮忙孩子吧
只看楼主 加入收藏
啦啦啦帆帆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2019-10-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
我要难哭了,大佬们帮帮忙孩子吧
现在90号汽油6.95元/升、93号汽油7.44元/升、97号汽油7.93元/升。为吸引顾客,某自动加油站推出了“自助服务”和“协助服务”两个服务等级,分别可得到5%和3%的折扣。
本题要求编写程序,根据输入顾客的加油量a,汽油品种b(90、93或97)和服务类型c(m - 自助,e - 协助),计算并输出应付款。
程序代码:
#include<stdio.h>

int a,b;
    char c ,m,e;
    double p;
    scanf("%d%d%c",&a,&b,&c); 
    if(c=m)
    {         //0.95
    if(b=90)
    {   
        printf("%lf",p=0.95*a*6.95);}
    else if(b=93)
        printf("%lf",p=0.95*a*7.44);
    else if(b=97)
        printf("%lf",p=0.95*a*7.93);
    }
    else(c=e)
    {
    if(b=90)
        printf("%lf",p=0.97*a*6.95);
    else if(b=93)
        printf("%lf",p=0.97*a*7.44);
    else if(b=97)
        printf("%lf",p=0.97*a*7.93);
return 0;
}

自我感觉OK,但是就是不对,不知道怎么解决
搜索更多相关主题的帖子: printf 孩子 服务 char if 
2019-10-12 15:13
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
题目要贴全
输入格式:
输入在一行中给出两个整数和一个字符,分别表示顾客的加油量a,汽油品种b(90、93或97)和服务类型c(m - 自助,e - 协助)。

输出格式:
在一行中输出应付款额,保留小数点后2位。

输入样例:
40 97 m

输出样例:
301.34

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned a,b; char c;
    scanf( "%u%u %c", &a, &b, &c );

    double unitprice;
    switch( b )
    {
    case 90: unitprice = 6.95; break;
    case 93: unitprice = 7.44; break;
    case 97: unitprice = 7.93; break;
    }

    double discount;
    switch( c )
    {
    case 'm': discount = 0.05; break;
    case 'e': discount = 0.03; break;
    }

    printf( "%.2f\n", a*unitprice*(1-discount) );
}

收到的鲜花
  • 啦啦啦帆帆2019-10-12 15:47 送鲜花  3朵   附言:谢谢你
2019-10-12 15:31
啦啦啦帆帆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2019-10-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
哇塞,你好棒啊!!!!
2019-10-12 15:45
啦啦啦帆帆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2019-10-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
程序代码:
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned a,b; char c;
    scanf( "%u%u %c", &a, &b, &c );

    double unitprice;
    switch( b )
    {
    case 90: unitprice = 6.95; break;
    case 93: unitprice = 7.44; break;
    case 97: unitprice = 7.93; break;
    }

    double discount;
    switch( c )
    {
    case 'm': discount = 0.05; break;
    case 'e': discount = 0.03; break;
    }

    printf( "%.2f\n", a*unitprice*(1-discount) );
}

其中的case语句我们没有学的,break又是什么呀
你打的代码是对的,但是我都看不懂
2019-10-12 15:50
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
其中的case语句我们没有学的

程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned a,b; char c;
    scanf( "%u%u %c", &a, &b, &c );

    double unitprice;
    if( b == 90 )
        unitprice = 6.95;
    else if( b == 93 )
        unitprice = 7.44;
    else if( b == 97 )
        unitprice = 7.93;

    double discount;
    if( c == 'm' )
        discount = 0.05;
    else if( c == 'e' )
        discount = 0.03;

    printf( "%.2f\n", a*unitprice*(1-discount) );
}

2019-10-12 15:54
啦啦啦帆帆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2019-10-8
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
谢谢你,好有心啊!!!要变你小迷弟啦
2019-10-14 17:17
快速回复:我要难哭了,大佬们帮帮忙孩子吧
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017363 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved