| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2505 人关注过本帖
标题:读取字符数组并转换成整数数组
只看楼主 加入收藏
adasd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2019-9-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
读取字符数组并转换成整数数组
要求:
1.读取一个用空格空开的字符数组如{"1 2 3 4"}
2.将这个字符数组转换成整数数组
3.字符数组内的数字量未知,需要编程得出
另:如果题中的字符数组是用逗号空开的字符数组如{"1,2,3,4"},该如何修改代码解决问题?
多谢大佬们
搜索更多相关主题的帖子: 整数 转换 读取 字符 数组 
2019-09-27 16:56
小白报道
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:10
注 册:2019-9-17
收藏
得分:7 
回复 楼主 adasd
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define  N   50
int fun(char *s,int  t[])
{
    int i,j=0;
    for(i=0;i<strlen(s);i++)
    {
        if(s[i]<=('0'+9)&&s[i]>='0')
        {
            t[j++]=s[i]-'0';
        }
    }
    return j;
}
void main()
{
    int i;
    int    t[N];
    char  s[N];
    printf("输入一串字符串:");
    gets(s);
    fun(s,t);
    printf("个数为=%d\n",fun(s,t));
    printf("整数数组=");
    for(i=0;i<fun(s,t);i++)
        printf("%d",t[i]);
   
}
程序中只输出0到9字符
2019-09-27 19:48
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
#include <stdio.h>
main()
{
    char *s = "1 2 3 4";
    //char *s = "1,a,2,b,3,c,4";
    char *p = s;
    int a, n;
    while (*p)
    {
        if (sscanf(p,"%d%n",&a,&n)==1)
        {
            printf("%d\n", a);
            p += n;
        }
        else
            ++p;
    }
}
2019-09-27 22:10
H_M
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:23
专家分:60
注 册:2019-2-7
收藏
得分:7 
回复 2楼 小白报道
对于两位以上的整数,还要加权。
如何存储两位以上的数字,可以使用二维数组,或者一维数组并且每次更新。
这是我所想到的。

无思路要敲代码,无思路不敲代码
2019-09-28 16:23
快速回复:读取字符数组并转换成整数数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.186921 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved