| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1003 人关注过本帖
标题:我的dataset怎么就更新不到数据库上去呢
只看楼主 加入收藏
hanlixuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
我的dataset怎么就更新不到数据库上去呢
Dim adapter As New OleDbDataAdapter("select * from 材料信息", conn), dataset As New DataSet


adapter.Fill(DataSet, "dd")

dataset.Tables("dd").Rows(0).Delete()
dataset.Tables("dd").AcceptChanges()
adapter.Update(dataset, "dd")




我的数据库是access数据库,为什么在dataset中更新了,但下次用,还是没有更新到数据库中呢?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 dataset 
2006-03-11 09:33
sanitspare
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-5-4
收藏
得分:0 
update一定要先声明一个commanderbuilder才能用,请看msdn,所以我一般用的是sql命令加你上面的acceptchanges。
我知道,你的做法是受了书的误导,我也有这样一本书,50多元的废物,居然煞有介事的谈什么dataset命令,根本就是乱说

2006-03-11 10:09
hanlixuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
谢谢,不过那个commanderbuilder具体怎么来用呀
2006-03-11 10:20
sanitspare
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-5-4
收藏
得分:0 

前面加上Dim xx As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(adapter)就可以了
不过最好不用类似dim dataset as new dataset,而是用ds或别的xx,以免引起关键字冲突


2006-03-11 20:43
esclipe2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-4-27
收藏
得分:0 
dataset.Tables("dd").Rows(0).Delete()
dataset.Tables("dd").AcceptChanges()
adapter.Update(dataset, "dd")

这个地方应该有问题吧,这样试试
dataset.Tables("dd").Rows(0).Delete()
dim dt as datatable =dataset.Tables("dd").GetChanges()
dt.tablename="dd"
adapter.Update(dataset, "dd")
dataset.Tables("dd").AcceptChanges()





2006-03-12 15:50
快速回复:我的dataset怎么就更新不到数据库上去呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014539 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved