| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1773 人关注过本帖
标题:请问为什么在方法中使用访问修饰符会报错?
只看楼主 加入收藏
bxe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:7
注 册:2019-3-21
结帖率:72.22%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
请问为什么在方法中使用访问修饰符会报错?
在学习过程中,偶然把原文定义到方法外的字段写到了方法中,结果似乎整个方法的性质都放生了改变
程序代码:
using UnityEngine;

public class Graph : MonoBehaviour
{
    public Transform pointPrefab;
    public int resolution = 10;

    private void Awake()
    {
        private int a ;//这句原文为字段
        Vector3 scale = Vector3.one / 5f;
        Vector3 position;
        //position.y = 0f;
        position.z = 0f;
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            Transform point = Instantiate(pointPrefab);
            //point.localPosition = Vector3.right * ((i + 0.5f) /5f -1f);
            position.x = (i + 0.5f) / 5f - 1f;
            position.y = position.x * position.x;
            point.localPosition = position;

            point.localScale = scale;
        }
    }

}
就比如position提示“不存在position”,请问其中的道理是什么?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[此贴子已经被作者于2019-8-29 11:45编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 方法 public point int position 
2019-08-29 11:44
bifujian112
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:3
专家分:10
注 册:2019-8-29
收藏
得分:10 
局部变量不能使用修饰符, 因为外部本来将访问不到
2019-08-29 16:32
bxe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:7
注 册:2019-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 bifujian112
是这样啊,主要我还是想问一下,在方法中使用访问修饰符,会使方法性质发生什么改变。
因为之后声明的局部变量找不到了,这是编辑器造成的还是语法中有我不了解的部分呢?
2019-08-29 19:31
快速回复:请问为什么在方法中使用访问修饰符会报错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017255 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved