| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3530 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:关于VB中filelistbox 文件显示问题
只看楼主 加入收藏
bestsunshine
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2018-7-25
结帖率:0
收藏(3)
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
关于VB中filelistbox 文件显示问题
现在使用Filelistbox,显示的文件如下图所示。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


请问VB中能实现文件显示如下图所示吗,最上面有文件名、大小、类型、修改时间?如果可以怎么实现呢

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2019-8-22 15:56编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: VB filelistbox 文件 显示 修改 
2019-08-22 15:53
sstv123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:2
专家分:10
注 册:2019-8-22
收藏
得分:5 
用FSO对象可以
2019-08-22 21:18
wufuzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:206
专家分:1346
注 册:2017-8-9
收藏
得分:5 
回复 楼主 bestsunshine
界面添加一个ListView1和一个Command1

程序代码:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
  Dim ObjFileSystem As New FileSystemObject '需引用Microsoft Scripting Runtime
  Dim ObjFolder As Folder                   '文件夹
  Dim ObjFile() As File                     '文件
  Dim FileTotal As Integer                  '文件总数
  Dim i As Integer
      
  Set ObjFolder = ObjFileSystem.GetFolder("D:\anyTest\") ''
  Dim tempFile As File
  FileTotal = 0
  For Each tempFile In ObjFolder.Files         ''遍历文件夹中所有文件
      FileTotal = FileTotal + 1
      ReDim Preserve ObjFile(1 To FileTotal)   ''数组长度加1,且保留原内容
      Set ObjFile(FileTotal) = tempFile
  Next
  
  ListView1.ListItems.Clear                      '清空列表
  ListView1.ColumnHeaders.Clear                  '清空列表头
  ListView1.View = lvwReport                     '设置列表显示方式
  ListView1.GridLines = True                     '显示网络线
  ListView1.LabelEdit = lvwManual                '禁止标签编辑
  ListView1.FullRowSelect = True                 '选择整行
  ListView1.ColumnHeaders.Add , , "No.", 500
  ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Name", 4000            'Name
  ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Size", 1000            'Size
  ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Type", 3000            'Type
  ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date Modified", 3500   'Date Modified
  
  For i = 1 To FileTotal
      i = ListView1.ListItems.Count + 1
      ListView1.ListItems.Add , , i
      ListView1.ListItems(i).SubItems(1) = ObjFile(i).Name
      ListView1.ListItems(i).SubItems(2) = Int((ObjFile(i).Size / 1024) + 0.5) & "KB"
      ListView1.ListItems(i).SubItems(3) = ObjFile(i).Type
      ListView1.ListItems(i).SubItems(4) = ObjFile(i).DateLastModified
  Next
End Sub



图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不经历千百遍的调试,怎能体会成功时那一刹那的喜悦。
2019-08-23 09:41
金142857
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:61
注 册:2019-8-23
收藏
得分:5 
学习,学习!
2019-08-23 22:38
cxtrj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:9
注 册:2015-9-19
收藏
得分:5 
好的学习资料
2019-08-24 09:50
快速回复:关于VB中filelistbox 文件显示问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017385 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved