| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2746 人关注过本帖
标题:萌新求教,想知道这个程序为什么这么运行
只看楼主 加入收藏
samskeyti
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-8-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
萌新求教,想知道这个程序为什么这么运行
import random
secert = random.randint(1,100)
guess = 0
tries = 0
print("AHOY!I AM THE DREAD PIRATE ROBERS,AND I HAVW A SECRET!")
print("IT IS A NUMBER FROM 1 TO 99. I WILL GIVE YOU 6 TRIES.")
while guess!= secert and tries < 6:
    guess = int(input("WHAT IS YER GUESS?"))
    if guess<66:
        print("TOO LAW")
    elif guess>66:
        print("TOO HIGH")
    tries = tries + 1
    if guess==66:
        print("YOU FOUND MY SECERT!")
    else:
        print("NO MORE GUESSES! BETTER LUCK NEXT TIME, MATEY!")
        print("THE SECERT NUMBER WAS",66)
   
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片是运行后结果。想问该怎么改
搜索更多相关主题的帖子: 运行 print THE NUMBER if 
2019-08-14 15:35
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
回复 楼主 samskeyti
你想问啥
还有 相关提示 为什么不用中文

DO IT YOURSELF !
2019-08-14 15:39
samskeyti
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-8-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
这是个猜数的小游戏。正常是我随机输入一个数后它回答说 太大 或太小,然后再让我猜。但是我这个程序一运行,随机输入一个数后,后面答案也跟着出来了。我想问该怎么改
2019-08-14 15:45
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 samskeyti
程序代码:
import random as rd


x=rd.randint(1,100)

while True:
  guess = int(input("请输入你猜的数字"))
  if guess==x:
    print("猜测正确,准备数字就是",x)
    break
  elif guess>x:
    print("猜大了")  
  elif  guess<x:
    print("猜小了")  



关于猜数字  基础版本 应该差不多是这个样子

DO IT YOURSELF !
2019-08-14 16:00
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 samskeyti
稍稍晋级版:
程序代码:
import random as rd


x=rd.randint(1,100)
num=0
while True:
  guess = int(input("请输入你猜的数字"))
  if guess==x:
    num+=1
    print("猜测正确,准备数字就是",x,"你用了",num,"次猜中")
    break
  elif guess>x:
    print("猜大了")  
    num+=1
  elif  guess<x:
    num+=1
    print("猜小了")  


e:\pytest>python ex28.py
请输入你猜的数字55
猜大了
请输入你猜的数字45
猜小了
请输入你猜的数字48
猜小了
请输入你猜的数字49
猜小了
请输入你猜的数字52
猜小了
请输入你猜的数字54
猜测正确,准备数字就是 54 你用了 6 次猜中

DO IT YOURSELF !
2019-08-14 16:03
samskeyti
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-8-14
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
enen 这个我知道,我现在不明白的是我这个问题出现在哪,想知道怎么改
2019-08-14 16:05
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 samskeyti
if guess==66:
        print("YOU FOUND MY SECERT!")
    else:
        print("NO MORE GUESSES! BETTER LUCK NEXT TIME, MATEY!")
        print("THE SECERT NUMBER WAS",66)

你这个代码 不就是 正确的 输出 一个提示   错误的 输出正确的数字  你就是这样设计的

你应该设计  当你实在是猜不出来了  或者不想玩了  才可以告诉正确答案

DO IT YOURSELF !
2019-08-14 16:07
samskeyti
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-8-14
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
对啊 正常应该是这样的啊,但是现在运行不出来啊 哎 愁死了 太难了
2019-08-14 16:11
samskeyti
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-8-14
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我出来是这样的。。。直接泵答案
2019-08-14 16:11
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 9楼 samskeyti
7楼不是说了吗  你的代码 就是那样写的  它当然print了  至于如何改  还要看你咋设计了

DO IT YOURSELF !
2019-08-14 16:18
快速回复:萌新求教,想知道这个程序为什么这么运行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016316 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved