| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2684 人关注过本帖
标题:在vfp表中,用某一字段的下一行数值来替换另一字段的数值, 如何实现?
只看楼主 加入收藏
fengmh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2018-3-18
结帖率:92.86%
收藏
已结贴  问题点数:13 回复次数:8 
在vfp表中,用某一字段的下一行数值来替换另一字段的数值, 如何实现?
在vfp表中,用某一字段的下一行数值来替换某一字段的数值,错位相等, 如何实现?
编号    数据
1    A
A    V
V    S
S    WW
WW    A
A   

搜索更多相关主题的帖子: vfp 表中 字段 数值 替换 
2019-08-09 00:19
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:3 
写详细点呢,原来啥样,现在啥样。
2019-08-09 07:48
yewxj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:157
专家分:153
注 册:2015-6-18
收藏
得分:3 
CREATE CURSOR temp (编号 C(6),数据 C(6))
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('1')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('A')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('V')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('S')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('WW')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('A')
SELECT 编号 FROM temp INTO ARRAY _arr
SELECT temp
SCAN
  IF RECNO() < ALEN(_arr)
    REPLACE 数据 WITH _arr[RECNO()+1]
  ENDIF
ENDSCAN
BROWSE
2019-08-09 08:49
符fp
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:24
专家分:32
注 册:2018-12-18
收藏
得分:3 
可用数组
2019-08-09 09:20
fengmh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2018-3-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 符fp
数组和SCAN都不行,下标有限制,数据较多,太慢了
2019-08-09 10:22
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:3 
CREATE CURSOR temp (编号 C(6),数据 C(6))
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('1')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('A')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('V')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('S')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('WW')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('A')
COPY TO ARRAY arr FIELDS 编号 FOR RECNO()>1
REPLACE FROM ARRAY arr FIELDS 数据 ALL
BROWSE
2019-08-09 11:14
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
数组的最大数目65,000
每个数组中元素的最大数目一般 2G 字节,应该是32位系统进程用户空间的极限。


[此贴子已经被作者于2019-8-9 11:28编辑过]

2019-08-09 11:15
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
不用数组
CREATE CURSOR temp (编号 C(6),数据 C(6))
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('1')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('A')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('V')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('S')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('WW')
INSERT INTO temp (编号) VALUES ('A')
SELECT 编号 FROM temp WHERE RECNO()>1 INTO CURSOR tmp
SELECT tmp
SET RELATION TO RECNO() INTO temp
REPLACE temp.数据 WITH tmp.编号 ALL
SELECT temp
BROWSE
2019-08-09 11:22
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:3 
以下是引用fengmh在2019-8-9 10:22:55的发言:

数组和SCAN都不行,下标有限制,数据较多,太慢了

上传你的数据看看,“数据较多” 多到什么情况

坚守VFP最后的阵地
2019-08-09 11:42
快速回复:在vfp表中,用某一字段的下一行数值来替换另一字段的数值, 如何实现?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015793 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved